ママリ
保育園に相談してみてはどうでしょうか😊
息子も寝なくなってきた頃に保育園へ相談したら、お昼寝を早く切り上げてくれるようになりました。
かと言って、早く寝てくれるようになった訳ではありませんがw
1歳半頃がピークに寝かしつけが大変でした。1時間近くかかる事もw
今は2歳前ですが、布団に転がって10分程で寝落ちしてますw
ママリ
保育園に相談してみてはどうでしょうか😊
息子も寝なくなってきた頃に保育園へ相談したら、お昼寝を早く切り上げてくれるようになりました。
かと言って、早く寝てくれるようになった訳ではありませんがw
1歳半頃がピークに寝かしつけが大変でした。1時間近くかかる事もw
今は2歳前ですが、布団に転がって10分程で寝落ちしてますw
「お昼寝」に関する質問
待合室で宿題させたらダメですかね? 小1の娘が来月、児童精神科の定期受診で学校を早退してお昼から行きます。 帰宅が18時頃になりそうなので家で宿題をさせることが難しく精神科なので待ち時間が長いのでその時にさせ…
3歳男の子、着替えができません。 私はブチギレてしまい自己嫌悪です。 着替えをスモールステップで褒めながら進めていますが、余裕がなくブチギレしてしまう事があります。その度に自己嫌悪になります。 今まではフル…
4ヶ月の息子が 今日の朝から寝てる時以外ずっと泣いてるか グズグズしてます。 おっパイはしっかり飲めてるし、 オシッコうんちもしてます。 オムツもしっかりこまめに変えてます。 室内温度も適温。 お熱も平熱。 さっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント