※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子のつかみ食べ用のおにぎりを上の子も欲しがるか悩んでいます。手間がかかるので困っています。他のご家庭ではどうしていますか?

つかみ食べする下の子がいるご家庭の方、下の子のつかみ食べ用の小さいおにぎり、上の子欲しがりませんか??
正直上の子分も小さいおにぎり用意するのは手間すぎて_(:3」∠)_
みなさんのところはどうですか??

コメント

うちもそうです。
上の子は面倒くさいので、ラップにご飯を乗せてあげて、自分で握ってもらっています 笑

• ままり

ままり

なるほどー!
    自分でにぎにぎすれば楽しいですね!
    さっそく明日やってみます!
    ありがとうございます😌💓

• 6月11日
はるみ

何でも同じがいいんですよね😂
うちもそうでした!
セリアのふりふりごはんボールいいですよ😊

• ままり

ままり

それが下の子海苔ついてないと食べないんですよねー😂😂
    でもこれなら海苔巻くにしても普通にやるより手間かかんないかな?🤔
    ためしてみます!
    ありがとうございます😌💓

• 6月11日
  • はるみ

はるみ

手巻き寿司用の海苔にご飯を乗せて、その上にまた海苔を乗せて、サンドイッチ状にして、キッチンハサミで小さめにちょきちょき切ったら、一度にたくさん出来ますよ😊
    娘も好きでよく食べてました!

• 6月11日
  • ままり

ままり

これでも上の子分もってなると正直手間で😭💦
    働いてるので夕食作りは戦争で・・・
    スプーンで食べれるんだからスプーンで食べてほしいです出来れば😂😂
    まあおにぎりがいい!キーッ!ってなるよりはマシなのかな😂😂(笑)

• 6月11日