※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供に与える牛乳について、成分無調整で生乳100%の牛乳をあげている方がいます。他の条件をクリアした牛乳をあげているかどうか気になっています。

1歳1ヶ月になる子供がいます。
1歳になる少し前から牛乳を飲ませ始め、今では1日400mlを朝晩2回に分けてご飯の時にあげています。牛乳が好きらしく嫌がらず飲んでくれます。初めて飲ませた牛乳は
グリコの幼児優良牛乳だったのですがコスパを考えて
スーパーに売っている1000mlの成分無調整、生乳100%の牛乳を飲ませているのですが、改めて調べてみると、
とあるまとめサイトには『成分無調整』、『ノンホモ牛乳』、『低温殺菌』の3つの条件をクリアしている牛乳をあげましょうとありました、、、

みなさんはお子さんにこの条件をクリアした牛乳しかあげていませんか?それとも私と同じように成分無調整で生乳100%と記載のある牛乳をあげていますか?

コメント

とも

成分無調整しか気にしてないですし、成分無調整じゃない牛乳をあげる時も全然あります😅
けど、保育園でもうちであげてるのと全く一緒の成分無調整の200円ぐらいの牛乳あげてました😊

• しーちゃん

しーちゃん

子供に与えるようになってから牛乳にも色んな種類があるって知りました(笑)成分無調整じゃない牛乳は栄養価が違ってくるみたいなので成分無調整だけ気にすれば大丈夫ですかね🤔私だけじゃなくて安心しました😢

• 6月11日
🍓

そうなんですか、知りませんでした❗️
私もいつも成分無調整・生乳100%の牛乳をあげています👀
その3つの条件をクリアしている牛乳、探すの大変そうですね😅

• しーちゃん

しーちゃん

あまりまとめサイトを鵜呑みにしすぎるのも良くないですよね😢
    初めての育児なので数ある情報に日々戸惑ってます💦(笑)

• 6月11日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

1歳から今までもこれからも成分無調整以外気にせず飲ませてますよ(笑)

何の問題もおきてません!

元保育士ですが、保育園では明治おいしい牛乳(まだ普通の牛乳パックの頃)あげてましたね☆ 

• しーちゃん

しーちゃん

私も何も問題が起きた訳ではないのですが、全国のママさん達はどうなのか知れてよかったです😊✨

• 6月11日

私が好きなのでいつも森永のおいしい牛乳です🥛
成分無調整で生乳100%の牛乳です!

• しーちゃん

しーちゃん

私もおいしい牛乳あげる時もあります🐮✨子供にあげるようになってから牛乳っていろんな種類あること初めて知りました(笑)

• 6月11日
たんたん

いちよう成分無調整を買っていますが他は気にしてません😂笑

• しーちゃん

しーちゃん

結構、成分無調整だけ気にしてるって方が多いみたいですね🤔✨参考になりました😊

• 6月11日

特に気にせず乳飲料以外の「牛乳」をあげてます😊量の目安がわからず市がやってる身体測定の時に相談したところ栄養士は350mlは飲ませたい、保健師は400mlはやめてね、200mlくらいがいいよ、と答えがバラバラしてました😂

• しーちゃん

しーちゃん

意見バラバラだと戸惑っちゃいますよね😢私も今のところ目安の400mlを毎日あげるようにしてますが、正直うちの子は与えたら与えた分だけ飲めるくらい牛乳が好きなので与えても大丈夫ならあげたいくらいです(笑)

• 6月11日

退会ユーザー

せめて同じ相談所では統一して欲しいですよね 笑 うちも牛乳結構好きなんですが一気飲みするし、ごはん食べられなくなると嫌なのでちょこちょこしかあげてません😅

• 6月11日