退会ユーザー
私はボウルとザルを重ねてそこに入れてラップして冷蔵庫に入れちゃいます😅💦
食べる前に軽く水でほぐします(^^)
水に浸けておくとふやけます😂
ねねこ
うちのやり方ですが…
水気をしっかり切ってジップロックなどに入れて冷凍庫に保存しておくと次の日も食べれますよ😁
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
普通にタッパにそのまま保存して、私は翌日の夕飯のお吸い物(煮麺)にしちゃってます(笑)
そしたらお湯の中でほぐれるし、多少伸びても良いかなって感じで(笑)
はじめてママリ🔰
うちは、水気を切って食べやすい量をくるくるっと巻きながらポリ袋に入れてから冷蔵庫に入れてます。
くるくるしておくと、時間がたっても食べたい分だけポロッと取れるので便利です。食べたい分だけザルにとってさっと水をかけて食べられますよ。
ふー
そのまま明日の朝の味噌汁にいれるか
お好み焼きやチヂミみたいに焼いといて冷凍してたべるとかでもいいかと
さーママ
まとめてでごめんなさい💦
多かったのでタッパーで冷凍する分とザルのままラップかけた分に分けました(^^;;💦明日の朝食べられるかな....
冷凍という斬新なアイデアありがとうございます❗️
コメント