離乳食用のスタイで、裏が防水加工された商品を探しています。離乳食中に服が濡れるので、おすすめを教えてください。
6ヶ月の男の子ママです。
表は綿やガーゼ素材で裏が防水加工されているスタイってどこで売っていますか?おすすめあれば教えていただきたいです(。>д<)!
5ヶ月から離乳食を始めて、同時にいきなりストローマグの練習も始めました。初めは咥えて遊んでいましたがだんだん吸って飲めるようになってきました。ただ、まだ一口吸ってゴックンを覚えていないので、吸い続けて口から漏れてしまいます。スタイの下に分厚いガーゼを挟まないと服まで濡れてしまいます。離乳食中にスタイを口に入れることがあるので、裏が防水仕様の物を探しています。
またみなさん離乳食はどんなスタイを使用されていますか?
教えていただけると幸いです!
- あんこ(1歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
コッコ
私も1人目の時凄かったので探しましたがやっぱりネットのが防水ありますね!売ってる防水は弱いと言うか防水って書いてあるけど布っぽいってゆーか!ネットならちゃんとした浸透しないやつありました!
まい
ちょっと高いですがファミリアのスタイは防水機能しっかりしてました!
-
あんこ
回答ありがとうございます!
ファミリア、確かに高いですよね…。
でもその分良い物なんですよね(*_*)
長く使うと思うので一度ファミリアも見てみようと思います!- 6月12日
あんこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!お店で買うことばかり考えてました…。ネットでも探してみます(*゚∀゚)!