※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおゆき
子育て・グッズ

娘がお昼寝に時間がかかり、イライラしています。お昼寝は必要でしょうか。アドバイスをお願いします。

2歳2ヶ月になった娘が、お昼寝するのにすごく時間がかかるときが多くて、眠たそうにして、手もぬくくて、今すぐ寝れそうでも1時間ぐらい寝なくて、結局車に乗せたりします、私も寝たら旦那の夜勤のお弁当や、あれして、これしてって考えてしまうので、すごくイライラしてきつく当たってしまって、またそれで情けなくなります。
お昼寝も、させたほうがいいのかなって思って困ってます、何かアドバイスいただけたらうれしいです。

コメント

★☆マロン☆★

うちの娘も2歳2カ月です!一緒ですね☆

お昼寝…手こずりますよねー。
お出かけしなかったり、ちょこっと買い物に行くくらいだとお昼寝しない日もあります(^^;; それか、17時頃になって寝そうになったり(~_~;)
なるべく良い時間にお昼寝出来るように、午前中からお弁当持って支援センターなどに遊びに行き、目一杯体を動かして…お昼食べて少し遊んだらお家に帰って、コテっと寝れるようにしてます。
お昼寝してくれないと、なんにも出来ないですよね(>_<)

• みおゆき

みおゆき

同じですね!やっぱし、そうゆうときって動き足りないんですかね(>_<)そこまで疲れてないんですね。。。
    今も車の中です(((^^;)早いお返事ありがとうございます!!

• 3月16日
  • ★☆マロン☆★

★☆マロン☆★

うちの場合は、明らかに動きが足りないと寝ません(~_~;)あと朝早く起こさないと寝ません。
    毎日、この有り余る体力をどう消費させるかを考えてます。笑
    2歳くらいだとお昼寝しない子もいるみたいだし…なんとも言えませんが。
    車はよく寝ますよね〜!たしかに気持ち良くて私も眠くなります!笑

• 3月16日
みおゆき

そうですか(((^^;)2歳の体力って私が思ってる以上のものなんですねぇ。きっと。。。
いかに消費させるか!ですね笑
色々考えてみます!