どなたか私に元気?勇気?をいただけませんか?こんなことで弱音はくなんて…
どなたか私に元気?勇気?をいただけませんか?
こんなことで弱音はくなんて…って思われるかもしれませんが、少し疲れてしまいました😞
1歳4ヶ月の娘、突発性発疹と気管支炎を併発してしまいました💦
発熱している時から何かいつもと様子が違うなぁとは思っていましたが
解熱するにつれて機嫌も悪くなる一方でした
日曜日に解熱してからというもの、不機嫌MAXが連日連夜続いています
小児科連れて行くのに、車に乗せるのも一苦労
保育園はお休み続きだから、もちろん私も仕事がお休み続き
職場は比較的理解ある方かもしれないけれど、電話越しの雰囲気やっぱり良くない
娘の不機嫌と仕事…
4月に保育園入園してからまともに1週間行けたのたった1回だけで、あとは毎週毎週発熱する娘
通い出すと色々ともらってくるのは承知していたけれど、さすがに3ヶ月間毎週休むなんて…
どなたかお優しい方、私に励ましのお言葉を頂戴できませんか?😭
- ʕ•ᴥ•ʔ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間行けた日があるだけ
すごいなと思っちゃいました🙃
うちは先週が最高記録で月から木までしか行けたことないです😂
木曜もお迎えの時点で熱、
金土日で体休めたはずなのに月曜に高熱呼び出し、今日も大事をとってお休みしてます😂
それ以外は3日以上連続で行けたことなくもはや開き直ってます😂
なんの励ましにもなりませんが
1週間もまともに行けたことない子がここにいます🤙笑
テキトー人間🕺
毎日お疲れ様です😄
突発の不機嫌さやばいですよね😱💦
私も息子が毎週のように熱出してた時は「しょうがないよ〜😂あるあるだよね〜😂」なんて言ってくれる上司だったんですが、いざ電話が来るとちょっと嫌な雰囲気………😞
きっとたっくさん免疫がついて、グンと体が強くなると思います😄❤
息子も落ち着いてからは元気に保育園通ってますし、私自身小さい時は入退院を繰り返すほど体が弱かったみたいですが、今は数年に一度高熱が出る程度で風邪引いても自分の自然治癒力で治すくらい体丈夫ですよ🤣❤
妊娠時に病院行った時に「え?この診察券…何年も前に変わったんで、これはすっごく古い診察券です…」って言われたくらい病院にかからないレベルです(笑)
-
ʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます😊
初めての突発…起きてても寝てても四六時中グズグズで終いには泣き叫ぶの繰り返しで、母親なのに手に負えない感を自分でも感じており情けないです😭
そうなんです!まさにその電話のくだりです!まぁ、会社からしたら休まれると迷惑なのは重々承知なんですけどね💦
娘も一日も早く落ち着いてくれるように、今は娘も私も頑張り時と思います‼️
最後の診察券のくだり、とてもホッコリしました☺️ありがとうございます!- 6月11日
ʕ•ᴥ•ʔ
コメントありがとうございます😊
1週間行けた週はまだ慣らし保育期間で昼食前に帰ってくる時でした🤣
なのでまともと言っても毎日2時間預けていただけです💦笑
でも、ウチの子まだマシな方だと思わないといけませんね‼️
3日以上行けないとキツいですよね😱
にこちゃんさんを見習い、開き直ろうと思います🙌