n..m
私はもうすぐ3歳になる長女がいますが、いまだに顔は必ずガーゼで拭いてあげてます(ノД`)笑
1歳くらいになると外にもよく行くので、ガーゼにボディソープ含ませてそれで洗ったりしていました!今はもう子供用スポンジですが(^∀^)
azu5523♡
一緒に湯船に入るようになってからは、沐浴のガーゼはかけていませんでした(^^)
ベビーバスのときだけでしたので、2カ月弱くらいですかね。
何もかけてなくても赤ちゃんが不安で泣いてしまったりしなければ、なくて大丈夫と思います♡
k-shiho
回答ありがとうございます!
結構大きくなるまでガーゼは使うんですね!
因みに赤ちゃんを安心させるために手にかけるやつは何時頃までやってあげてましたか>_<?
ののママ❤️
うちもまだ8ヶ月ですがガーゼで顔拭いたり、体洗ったりしてますよ⑅◡̈*
さすがに、体にガーゼかけながらはやらなくなりましたが😅
n..m
7カ月にはもうしていなかったと思います(*´∪`)お風呂が楽しいと思い始めれば、抱っこで安心したりだったので…曖昧で申し訳ありません(ノД`)
mc♡mama
私も今でも顔を拭いたりするのに小さいガーゼ使ってます(^^)
顔に直接お湯かけるのに抵抗があるので…てか子供に抵抗されちゃうので(笑)
はやまま
私も顔を拭いたり頭流すときにガーゼ使っていますよ(^^)
体にかけるガーゼは沐浴のときに泣くことが少なかったので使いませんでした。
k-shiho
そうなんですね!
なんだか最近体にガーゼかけるのが面倒になってきてしまって>_<
k-shiho
ありがとうございます!抱っこで安心してくれれば使わなくても大丈夫なんですね(^^)
*K♡MAMA*
いつ頃とかは特にないと思います!
お母様自身がもういいかな?って思ったら終わりで大丈夫ですよ
k-shiho
確かに直接顔にお湯をかけるのは抵抗あります…でもガーゼ使って流すの少し面倒ですよね>_<
でも頑張ります!
k-shiho
そぉなんですねっ\(^o^)/
赤ちゃんが大丈夫そうならかけなくてもいいんですねっ!明日ちょっと試しに外してお風呂に入れてみます!
k-shiho
体にガーゼかけなくても大丈夫だったの凄いですねっ!
色んな子がいるんですね(^^)
回答ありがとうございました!
k-shiho
体にかけるガーゼは明日外してみようと思いますっ!
アドバイスありがとうございます(^^)
コメント