最近私も旦那も太ってきて、今までは好きなものばかりつくって食べてい…
最近私も旦那も太ってきて、今までは好きなものばかりつくって食べていたので、糖質をなるべくおさえたバランスのよいものを作るよう心がけています。
ですが旦那にはたんぱくすぎるのか、揚げ物がたべたいと言い出したり、味が薄くて嫌だと全てにマヨネーズ、醤油を信じられないほどかけ、その上食後にお菓子をどか食いしています、、😅
私や息子からしたら味は薄くないし全然お腹一杯満足!って感じなのですが⚡
みなさん旦那様の食事管理どうなさっていますか?
なにかいい方法はないですか?
なるべく普通の献立に小鉢なども増やし色んな種類を出し味を変えてみたりはしています。
毎晩副菜などあわせて9品ぐらいです!
他になにをどうしたらよいのか正にお手上げです🤷♀️
- ぽちゃ(7歳)
コメント
うちゃ
もう好みと意識の問題かと…。
本人に意識がなければこちらが
どんなに頑張っても無意味かと。
話してわかってもらうか
諦めるかですかね、、
ゆき
今のうちに旦那様の保険に三大疾病特約を充実させておきましょう‼️
んで、旦那様にあえて報告。
マヨネーズもお菓子も揚げ物も好きなだけどんどんどーぞ💕って言ってやりますね😅
実際ウチはヘビースモーカー&大酒飲みなので言ってますよ😜
食事の好みや嗜好品は本人の自覚が無いと変えるのはかなり難しいです💦
男性だと尚更ですよね😓
そういうとこで変な意地張ったりするので😨
-
ぽちゃ
うちも大酒飲みです😂⚡
太ったなぁって口では言ってても改善する気持ちはないんですね😰
ほんとに変な意地辞めてほしいです別にそれかっこよくない😂
保険作戦旦那に効き目があるかは分かりませんが私があきらめつきそうなのでやってみます😳- 6月12日
はじめてのママリ🔰
大人用の白ご飯にもち麦混ぜて炊いてみるとかどうですか?😥
-
ぽちゃ
もち麦やったんですが、嫌いらしいです😱⚡
内心黙って食べろよ😨
とぶん殴りたくなります😔- 6月11日
ぽちゃ
そうですよね😔
私はこの食事を初めて2キロ程痩せたので辞めたくないしせめてもう諦めてマヨネーズなどは目をつむるしかないですかね⚡