※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
子育て・グッズ

保育園から食事内容を書くよう言われて困っています。料理が苦手で毎日同じメニュー。昨日の連絡事項には「見ました」とだけ。冷食は1歳過ぎたらOKか悩んでいます。

保育園の連絡ノートに、毎日食事で何を食べてるか、どんな形状(?)で食べてるか書いてくださいと言われてしまった…

仕事から帰ってきて、自分たちのご飯作ってる時間すらあまり余裕がないのに、子供は毎朝毎晩同じようなメニューばかりです😫

少し関係ないかもしれませんが、昨日お熱で早退したため先生がノートを書く時間がなかったのかもしれませんが連絡事項のところには「見ました」という謎の一言。
お大事にとかならまだ分かるんですが、本当にただそれだけ。
そんな出来事からの、食事の内容をノートに書いてと言われて少し嫌になってしまいました😭
毎日同じような物だけど、保育園でバランスの良い食事してるからいいやーくらいでやってたのに、これからどうしよう💭💭
料理嫌いなのに、またさらに料理が嫌いになりそうです…

1歳過ぎたら冷食とかに頼るのもありですかね?

コメント

4兄妹♥4A

私、頼りまくりです。笑
そっちの方が食べてくれるときあるし、お腹すいてる我が子を泣かせがら作るぐらいならチンしてさっさと食べさせちゃいます。
連絡ノートも毎日朝晩食べたもの書いてますが、朝はほとんど毎日一緒だし、夜も同じようなメニューです。

• ぺち

ぺち

参考にさせて頂きたいので、冷食どのような物あげてるか教えてもらっても構いませんか?😢

同じようなメニューでも先生に指摘されませんか?🙄

• 6月11日
  • 4兄妹♥4A

4兄妹♥4A

ポテトとハンバーグ、コロッケは常にあります。
    それにサラダを一緒に食べさせてます。
    魚系はお刺身焼いちゃってます。笑

保育園でバランスいい給食食べてるし、家では子どもたちが食べるものがほとんどです。

先生に指摘されたことはないですけど、なんか思われてるんだろうなとは思ってます。笑

• 6月11日
  • ぺち

ぺち

ポテトとかコロッケ子供大好きですよね😂
    お刺身なら骨もないし、取ってあげる必要もないから楽ですね!!
    やってみます!👏👏

あまり気にしない方がいいですよね、ありがとうございます!!

• 6月11日