※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

三条市の鱈田保育園について情報をお持ちの方、雰囲気や休みの日、預けられるかなど教えてください。来年度から通わせる予定です。

三条市の鱈田保育園にお子さんを通わせているって方いらっしゃいますか?
保育園の雰囲気とか仕事が休みの日(シフト制など)とか預けられるかとか教えて頂けませんか?

来年度から子どもを通わせようと思っています。

コメント

むん

鱈田保育所には通わせていませんが、市内の公立保育所に通わせています。
未満児さんでしたら出来るだけ仕事が休みの日は家で見てあげてください。と言われました。でも仕事休みの日でも預けてる方は普通にいますので大丈夫かと思います。

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます
    お返事遅くなってすいません。

そうなんですね😭💞
    子供と一緒にいたくないわけではないのですがお仕事休みの日はたまには1人で休んだりしたいなと思ってて(甘くてすいません)
    それを聞いて安心しました😢

• 6月15日
  • むん

むん

私も仕事休みのときに子供を保育園に預けて自宅で休んでたことありますよ!
    先生には「今日何かあったら会社ではなく携帯に連絡下さい」など、緊急連絡先の変更だけは忘れずに伝えた方がいいですよ。

• 6月15日