※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
家事・料理

牛乳を使ってさつまいもポタージュを作りたいのですが、芋は牛乳とミキ…

牛乳を使ってさつまいもポタージュを作りたいのですが、芋は牛乳とミキサーでもトロトロになるかわかりますか⁉️
それとも牛乳と混ぜた後に網でこした方がいいのでしょうか⁉️
わかる方教えてください🤔✨

コメント

kokeko

おいしそうですね!かぼちゃポタージュを作るときは牛乳とミキサーしたあとに濾します!その方がなめらかだと思いますよ♪

  • アーサナ

    アーサナ


    なるほどです‼️
    ありがとうございました٩(*❛⊰❛)۶・゚:✩ *:゚

    • 3月17日
*K♡MAMA*

牛乳は少しずつ付け足していきトロミ調節をすればいいと思います♪♪濾した方がサラサラしてますがザラザラでも大丈夫なら濾さなくても大丈夫ですよ♪♪

  • アーサナ

    アーサナ


    少しずつ‼️やってみます✧˖◡̈⃝°˖*
    ザラザラ…んー飲まなそうな꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    濾してみます‼️
    ありがとうございます‼️

    • 3月17日
ひーこ1011

うちもよく作りますが、ミキサーかけたらこさずにそのまま牛乳とコンソメ、塩コショウで味付けしちゃいますf^_^;

  • アーサナ

    アーサナ



    うちはコンソメの味がすきじゃ無い感じでコンソメ飲まないので牛乳、塩で味付けしてます✧˖◡̈⃝°˖*
    さつまいもと牛乳の、分量難しそうな…(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    出来るかしら…‼️笑
    ありがとうございます‼️

    • 3月17日