子育て・グッズ 離乳食の10日目、10倍粥を裏ごししているが失敗気味。お米はいつまで裏ごし?パクパク食べるが粗い気がする。にんじん、じゃがいも、かぼちゃは完食。 離乳食はじめて10日です。 10倍粥は裏ごししていますが、これが何故かいつも失敗気味ですw みなさんはお米いつまで裏ごししてましたか?? 今のとこパクパク食べてくれますが、すりつぶしだとまだ粗い気がします ちなみに、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ 全部裏ごして完食してくれてます。 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 1 離乳食 かぼちゃ じゃがいも をみ(6歳, 6歳) コメント ままり 失敗気味がどういうものかわかりませんが、10倍粥を裏ごしした事はないです😂 6月11日 をみ お米って裏ごさないですかね?笑 めちゃくちゃ大変でこし器の裏見るとまた米同士くっついて結局こせてないやん…ってなるんですよねw 6月11日 ままり 裏ごしするなんて考えたこともなかったので何が正解か分からないです😂 普通にすり潰し汁で少し滑らかにして終わりです😂 6月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
をみ
お米って裏ごさないですかね?笑
めちゃくちゃ大変でこし器の裏見るとまた米同士くっついて結局こせてないやん…ってなるんですよねw
ままり
裏ごしするなんて考えたこともなかったので何が正解か分からないです😂
普通にすり潰し汁で少し滑らかにして終わりです😂