※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
お出かけ

1歳の頃に飛行機に2時間半乗って沖縄に行きます。色々調べてて、耳が痛…

1歳の頃に飛行機に2時間半乗って沖縄に行きます。
色々調べてて、耳が痛くならないように離陸と共に飲み物を飲ませるといいと知りました✨
でも、うちの娘は立って抱っこユラユラでないと寝ないため、搭乗前に寝かしてから乗り込もうと思っていたんです。
(気流の関係とかでずっとシートベルトサインが出ていると、眠くなっても立って抱っこしてあげられなくて大泣きになりそうなので😢)

離陸前からずっと寝てても、耳が痛くなっちゃいますよね??💦
寝かせないで耳抜き優先か、
寝かせて睡眠優先か…
どっちがいいと思いますか?😢

コメント

ママリン

寝てたら耳痛くなりませんよ〜
うちの子はいつも飛行機乗るときは寝てます☺️
なので寝てたらそのまま寝かせてあげてて大丈夫です。(それが一番子供も楽かと思います)

• きき

きき

ありがとうございます!
    寝てると痛くならないんですか😊✨
    安心して寝かせてしまおうと思います💕

• 6月11日
tarako

寝てたら無理に起こしてまで耳抜きしなくて大丈夫ですよ✨ちなみにわざわざ飲ませなくても指しゃぶりやおもちゃをしゃぶるだけでも耳抜きになります😁

ちなみにベルト着用サインが消えたら後ろに行って抱っこもできますよ!7ヶ月の頃から10回以上飛行機に乗っていますが、飛行機は後方通路側の席がおすすめです😊CAさんもトイレも近いので助かります💡

• きき

きき

ありがとうございます😊
    指しゃぶりでもいいとは、有難い情報です!
    私たちの席もたまたま後方通路側なので、シートベルトサインが消えたら抱っこでウロウロすることにします💕
    たった2時間半でも、初めてだから長く感じそうです🤣

• 6月11日
  • tarako

tarako

1歳頃ならおやつやお茶、マグ、ミルク、おもちゃがあれば何とかなると思います🙂ただ、うちの子は怪獣過ぎて毎回騒いでぐったりなりますが😰💔

乗る時は周りの方に声かけしておくといざという時、周りの方もあやしてくれたり助けてくれたりもしますよ😊降りる時も余裕があれば声掛けするといいと思います💡うちは今のところトラブルないです😁

CAさんも子連れは気にかけてくれるので本とか持ってきてくれると思います😊初フライト頑張って下さい✈️

• 6月11日
  • きき

きき

小さいうちの方が楽って話も聞くので、どうにか大人しく膝に乗っててくれることを願います😊✨
    周りへの配慮も大切ですよね👏
    できる限りのことはしていきたいと思います‼️

• 6月11日

離陸前にぐっすり寝てくれるといいですね😊うちもちょうど1歳のときに飛行機で沖縄行きました!

搭乗するときに、小さい子ども連れは先に!って案内してくれると思いますが、そのタイミングではなく最後ギリギリに乗り込むことをおすすめします🙆🏼‍♀️お連れさんがいるならその方が荷物を持って先に乗り込んでもいいかもしれませんが、抱っこしてる方はギリギリ搭乗がいいと思いますよ😙

• きき

きき

そういう時に限ってなかなか寝なかったりするんですよね😅💦
    乗り込むタイミング、参考になります😍👏
    たしかに、全員が着席するまでって結構時間かかりますよね😅
    なるべくギリギリに乗りたいと思います✨✨

• 6月11日