※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

子供の睡眠サイクルが乱れた場合、戻す方法について相談です。深く考えずに対処するべきでしょうか?

お子さんの睡眠サイクルが狂ってしまったら、どのように戻していますか?
日曜から寝る時間が遅く、昨日も寝たのは22時半を回り…
起こしたのは7時頃。
そして今お昼寝もせず、こんなこともありますか?
あまり深く考えない方がいいのでしょうか?

コメント

あみさ

うちはよくありますよー😅
遅いと18時くらいにお昼寝?始めちゃいます💦
一回リズム狂ったら、午前中に体力をすっごく消費できるような場所に連れて行ってお昼ご飯の後にするなりお昼寝できるようにがんばってます👍
公園だったりショッピングモールだったりですね💡
支援センターなどおもちゃがあって1箇所で座って遊べてしまう場所では体力あまり消費しないので手っ取り早いのは公園で追いかけっこですね🤣

• さっちゃん

さっちゃん

よくあるんですね!
    実は今日は旦那さんに見てもらっていて、今の今も寝ないらしく、もし寝ても30分くらいで起こすか、19時以降に寝だしたら、そのまま寝室で寝かしてねって伝えたんですが、あまりいい返事がなくて。笑
    深く考えすぎだし、こんな日もあるだろうと言います😯
    でも私はこの時期は親があの手この手で導いてあげるのが良いと思っているのもあり、そばにいないのでモヤモヤしています😞

もし今夜遅く寝たとしても、可哀想ですが朝早く起こしてしまって良いですかね??
    午前中めいいっぱい遊ぶのは良いことですよね!
    今日はどこもにも出かけていないらしく、家で過ごしているようです。なんでやねん…笑

• 6月11日