※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

アンパンマンのキッチンと木製のキッチン、どちらが良いか迷っています。何歳まで遊べるか考えると、木製の方が長く使えるかもしれません。

おままごおキッチンって何歳くらいまで遊べますかね?個人差はあると思いますが、、。
2歳の誕生日に買おうかなと色々見ていて、木製の物が候補にありましたが、
アンパンマンのキッチンを見つけてしまいました🤣
今、アンパンマン好きだからいいけど
年齢あがった時の事を考えたら、木製の物がいいのでしょうか?
迷います🤔

コメント

さらい

2歳から遊んでますよ。
( ̄▽ ̄;)遊び方はいろいろですが、、

ゆぅウサ

うちは上の子が2歳の時に木のままごとキッチンを買って、4歳の今でも色んな遊び方をして遊んでいます😊

ですが、アンパンマンは3歳くらいで卒業して、アンパンマンのオモチャは下の子の!という感じです😅

今食いつきがよいのはアンパンマンかもしれませんが、シンプルな木の方が長く遊んでくれるかな?とは思います💦

4歳半と2歳半の男の子がいますたまにですがまだ使ってます( ¨̮ )‪︎❤︎
男の子なので基本はプラレールやトミカなのですがおままごとでも遊んでますよ~(*´˘`*)♡

みつ

家にあれば大きくなってからもずっと遊ぶと思いますよ

長女が2歳の時プラスチック製のキティーちゃんキッチン7000円弱で購入し5歳になっても楽しく遊んでますので心配ないと思います。

キッチンとは別で積み木もあったら楽しいと思われます。

• みつ

みつ

参考までに載せときます。

• 6月11日
ヤンヤンつけぼー

2歳の誕生日に買って今でも遊んでます。
アンパンマンはうちの子もめちゃくちゃ大好きでしたが、2歳3ヶ月頃から突然その愛が機関車トーマスに向き始めて、今ではアンパンマンはほとんど興味無さそうです。
あとはこういう細かいパーツってすぐどこかに無くなるので、木製で単純なもののほうが親的には楽で良かったです。笑

1歳のお誕生日に買いました。
ボーネルンドのもので、プラスチック製です。
軽くて部屋の中持ち運びできるし、洗えるし気に入っています。

姪が木製のを使っていましたが、お鍋など足に落としたら号泣。お手入れも面倒だと義姉が言っていたのでプラスチック製にしました。

み

皆さま有難うございます(^人^)お返事遅れてしまいました😭結局マザーガーデンのキッチンに可愛いのがあったので、木のやつにしました☺️有難うございました♪