産後1ヶ月で友達と集まりに行くのは無理かな?赤ちゃんは連れず、3時間以上の移動とランチがキツイ。皆さんはどうしますか?
7月中旬が予定日です。
毎年お盆と年末に学生時代の友達と集まっているのですが予定日通りに産まれたとして、産後1ヶ月で集まりに参加するのは無理ですか?💦
赤ちゃんは親か旦那にみてもらうつもりで連れてはいきません。
集まる場所はだいたい電車で1時間くらい、家から店までで考えても1時間半くらいなので往復3時間+ランチの時間はキツイのかなと思いますが毎年楽しみにしているので出来れば行きたいなぁと思っています😊💦
皆さんならどうされますか?
- はな(6歳, 8歳)

はじめてのママリ(28)
予定日から1週間、2週間近く遅れることも考えられるし
そうなると身体がかなりきついので
念のためやめときます。。

まるし
同じ頃に予定日で、同じようにお盆に、毎年みんなで集まってます🙋♀️
自分や赤ちゃんの状態も、どうなるか分からないので…今年の夏は集まれないことを伝えてあります💦
みんなの顔は見たいので Skype繋ぎます😊

chan
同じ時期出産予定です☺️
私ならお盆は行かないです💦
気分転換も大事ですが、1ヶ月経たないくらいで身体もまだ慣れてない気がします😣
ゆっくり身体を休めることが優先かと思いますが、回復も人それぞれなので、出産してからのお返事を待ってもらうのもありかなと思います😊

なな
産んでみないとどんな状態かわからないので何事もなく無事に出産を終えて元気なら行けると思いますが体調の戻りも個人差があるので、出欠がギリギリでも可能なら産んでからお返事するのもアリかと思います🙌

🌈
私なら行かないです😭1ヶ月の頃まだ会陰切開でろくに座れず( 笑 )亀のように歩くのも遅かったので電車で1時間耐えられません( 笑 )予定日に生まれるとも限らないですしね😭
コメント