生命保険の営業やられている方いらっしゃいますか??詳しいお話聞かせて貰えたら嬉しいです
生命保険の営業やられている方いらっしゃいますか??
詳しいお話聞かせて貰えたら嬉しいです
- あお(9歳, 12歳, 13歳)
コメント
ゆいゆう
お仕事される予定とかですか?
10年ほど前ですがやってました。
20から22までの2年間でしたが。
ぽぴママ
保険会社ではありませんが、保険ショップで生命保険などの営業してます!どんなお話が聞きたいのですか?
-
あお
保険の営業をやらないかと昨日誘われたので、どのようなお仕事なのかをお聞きしたかったんですm(__)m
- 3月17日
4児まま(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
現在生命保険会社で
働いています!
-
あお
営業をやられているんですか??
昨日、営業をやらないかと誘われたので、もしよければ、仕事内容、差し支えなければ会社名も教えてくださいm(__)m- 3月17日
-
4児まま(∗ ❛⃘ ❛⃘∗)
営業ですよ(゚∀゚)
仕事内容わ主にうちの会社わ
昼間の工場などの休み時間に
その職場にアンケートもらい
保険の話しなどしたりします。
あとわ空いた時間にペアで
公園や地区ピンポンに行き
アンケートもらいそこから
契約をあげる感じです(´∀`)つ
会社はフコク生命です。
ちなみにどこの会社から
お誘い受けましたか?- 3月17日
あお
保険の営業をやらないかと昨日誘われたので、どのようなお仕事なのか差し支えなければ会社名も教えてくださいm(__)m
ゆいゆう
どのような仕事って言われると、簡単に言うとお客様、例えば契約しているお客様や新規で知り合いや新しいお客様を自分で探して新しく保険を提案したり、契約したり、あとは保険金等の請求があればその手続きに伺ったり、普段は顧客エリアを回って訪問したり、提案したり、今入っている保険の説明をしたりしていました。
私が行ってたのは朝日生命です。
あお
ありがとうございますm(__)m
ノルマとかはやっぱりあるんですか??
ゆいゆう
会社によると思うんですが、給料はやはり契約本数次第ですし、査定といってノルマの数値にいかないと上に上がれませんし給料なしにもなりますし、そこそこ契約とっていかないと大変です。
根気強い人や話上手な人は長続きしますが会社によっては知り合いや身内を入れないと月ゼロになってしまうと苦しいなんかありますし、私は全然契約とれずゼロ月がほとんどでした。