子供の髪の毛を切る方法について教えてください。
子供の髪の毛ってどうやって切っていますか?
前髪を切ろうと思っているのですが、どうやろうかと…
起きている間に切るか、寝ている間にした方が良いのか。。でもどうやって??
うまく切る方法を教えてください!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
なぁぁ
小さい子供なら寝てる時に切ってあげた方がいいと思います💦
動いて危なかったりするので🤔
はじめてのママリン
うちは寝てる時にパパッと切ってました。指で挟んでハサミで切って、落ちた髪の毛はガムテで取りました。
2歳半ぐらいからは起きてるときに切らせてくれるようになりました。
-
はじめてのママリ
寝ているうちにパパッとですね!
指で挟んで切る!顔に髪の毛が落ちたりしませんか?- 6月11日
あおいママ
前髪だけなら何かに熱中している時危ないので赤ちゃん用爪切りでさくっと切ってしまってます。
-
はじめてのママリ
赤ちゃん用爪切り!髪の毛切るはさみ怖いなと思ってたんです!
赤ちゃん用爪切りで切ってみたいと思います!!ありがとうございます😃- 6月11日
ママリ
起きてる時に「動かないでね!」って言いながら切ってます。
危なくないすきばさみで切ってます😊
-
はじめてのママリ
すきばさみ危なくないのですね🤔なるほどです!!
家にないので用意したいと思います😃ありがとうございます🎵- 6月11日
ピコピヨ
寝ている時に切ってます。そんなに多くもないので、赤ちゃん爪切りでちょっとずつカットです。横も後ろも寝ている時にやってます💦
-
はじめてのママリ
横も後ろも切っているのですね!!
寝ている時だと、お子さんを動かしながらですか!?- 6月11日
-
ピコピヨ
横向きで寝かせて、交互にやってます🤣最終的には、起きたあと手直しするんですが、テレビを見せてその間にやってます😊
- 6月11日
-
はじめてのママリ
だいたいを寝ている間に切るのですね!!後ろの髪切る時コロコロ横にしたりしながらやってみます🎵
教えていただきありがとうございました😊- 6月12日
nana
寝てるときの方が動いたりして怖かったので起きてる時に切りました🙆♀️髪の毛を切ることを教えて美容室の動画とか前髪切ってる画像とか見せてこんな風にお母さんが切るよ〜と言ってからしました😊youtubeやテレビを見せてその間に切ったり💓
-
はじめてのママリ
そうなんです!意外と動くんですよね😅娘は寝相がすごく悪いんです💦
髪の毛を切ること教えるんですね!やってみます😊
youtubeやテレビを見ている間は動かずじっとしているので切れそうです♫
ありがとうございます😃- 6月11日
はじめてのママリ
やっぱり寝ている間ですか!寝たまま前髪を切ろうと思うと顔にかかってしまうと思うのですが、どうやって切っていましたか🤔?
娘はうつぶせ寝が好きで、昼寝の時な顔を下にしていることが多いんです💦
頑張って仰向けにして切るのが安全そうですね!
なぁぁ
画像のような前髪カット用カバー?みたいなのがあるので寝てる時にそれをつけて切ってあげたり旦那や親に頼んで抱っこしてもらってYouTube見せながらカットもしたりもいいと思います!
うちは小さい時は髪の伸びが遅い方だったので3歳前ぐらいからカットするようになりましたが切る前にYouTubeを見せたりして興味が出てから「髪切ってみる?」と聞いてやってました😄 子供は飽きっぽいので切る時は素早くしないとジタバタして切りにくくなります😅
はじめてのママリ
前髪用カバー!!!!!
なんて素敵な物があるんですか😊
教えて下さってありがとうございます!
前髪が伸びてきて、目に入りそうなんです😣ヘアピンしても嫌がるし…
このカバーがあれば私にでも切れそうです♫
ありがとうございます😊
なぁぁ
これはオススメですよ😄
起きていても絵があれば仮面代わりになって楽しく切らせてくれたりもあるので👍
小さい時ってヘアピンとか嫌がりますよね😂
はじめてのママリ
そうなんです!ヘアピンすぐとっちゃって意外と危険で💦
さっそく探してみます♡
ありがとうございました😊