※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
子育て・グッズ

ベビースマイルの電動鼻水吸引器について、使いやすさや価格、コンパクトさ、お手入れのしやすさに興味があります。持っている方のメリットデメリットを教えてください。

電動鼻水吸引器 について
ベビースマイル(写真のもの)の購入を検討しています!
電動の物は持っていません!

メリットデメリット教えてください!

値段、コンパクトさ、お手入れが楽
というところに惹かれています。

持っておられる方使いやすさ等どうですか?

コメント

ああちゃん

メリットは軽いし手入れがラク!使いやすい!吸引力もある。
デメリットは少し高いのと音が少し大きい。

買う前は、いちいち耳鼻科に行って吸ってもらってましたが、これを買ってから多少の鼻水なら行かずに家で吸ってます!

ママリ

こちらと大きいやつと両方持ってます!

私はこれ大活躍でした😳❤️

ですが、洗い方が悪かったのか、電池のところまで水が入ってしまい、錆びてしまいました😭✨

それ以外は、吸引力も大きいものと変わらないので、持ち運びも便利なこちらおススメです😊❤️

チシャ猫

あまり吸わないという意見もありましたが、うちは買って良かったです。
吸い取った鼻水を見るのが面白いくらい取れます。

拭きすぎて鼻の下がかカサカサにならないし、お手入れ楽だし、持ったまま逃げ回る子供を追いかれるし😅

りんご

コレ使ってます!
鼻水よくとれるので便利です!

買った頃はまだ1歳にもなってないときでしたが、そのときは鼻の穴に入らなくて(笑)
しかもむりやりやろうとすると、音に泣いてしまいました…

いまは、だまって鼻水吸われてます。
保育園いくようになって鼻水しょっちゅうなので、助かってます!

あみ

ベビースマイル持ってます😊
とても便利ですよ❗️
メリットは電池なので子供がどこにいても吸える、帰省にも持って行きやすい。
デメリットは電池が少なくなると吸引力が落ちるので、中途半端に残った電池が増えます😅

すぬすぬーぴ

私は吸い方が下手だったのかもしれませんが、ほとんど吸えずメルシーポットに買い替えました😓友人も同じく買い替えたようです💦吸引力が全然違うので買い替えてよかったです!

なる

一括での返信すみません😭

皆さんの意見を見て、安心したので早速ネットで注文しました!
一昨日から鼻水がすごいのでこれで吸引してあげ少しは楽になればいいなと思います☺️
どうもありがとうございました✨✨