※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

嘔吐した服やシーツは、もみ洗いして洗濯機で洗って乾燥機で乾かしました。医者にも相談しました。

子供が胃腸炎で嘔吐した服や、シーツってどうされてましたか??
バタバタして少しもみ洗いして洗濯機に突っ込んで乾燥機回して医者に来てしまいました💦

コメント

本来は全て処分らしいです💧
ですがもったいないのでそうもいかなければハイターでつけてから個別で洗濯です🙆‍♀️
うちもこないだ全部一緒くたに洗濯して家族全員感染しました😂

• かな

かな

わー😭まさに大人用と一緒に洗ってしまいました😭
    ハイターつけると色落ちしてしまいますよね、、、

• 6月11日

退会ユーザー

今まで色んな衣服ハイターやオキシクリーンしましたが、そんなに色落ちしませんでしたょ🙂
    水の色は絵の具みたいになりますが、服自体薄まったりはしたことないです🙌
    徹底しても嘔吐物の処理とかしてるし、家の中で吐いちゃってるし、うつるときはうつりますね…😂😂

• 6月11日
  • かな

かな

まさに今自分は下痢になってしまい娘は具合悪くてぐずぐずしてるのにトイレ通いでぐったりして、具合悪い娘をたくさん泣かせてしまってるところです😥
    ハイターなど頑張りましたが、やはりうつってしまいました😭

• 6月13日
ゆう

捨てれるなら捨てたほうがいいと思います。洗うなら塩素系漂白剤を使用して洗濯してください。

• かな

かな

やっぱそうですよね💦
    ありがとうございます!!

• 6月11日
りんご

ノロとかだったら捨てたほうがいいと思います。

ただの胃腸風邪のときは、同じようにとりあえず水洗いして夜洗濯機で普通に洗いました。

捨てられないものもありますしね…
カーペットとか…こまりますよね〜

• かな

かな

ノロウイルスとは言われてなく、ただ胃腸炎と言われました💦

大人用と普通に洗ってしまいました😭
    カーペットも汚れてしまい、除菌スプレーかけましたが、意味ないですよね😅

• 6月11日
かりんとう

手洗いして洗濯、乾燥かけて普通に使ってますよ( ¨̮ )そんなに気にしなくて大丈夫だと思います(^^)

• かな

かな

大丈夫なもんですかね💦
    普通に大人用と一緒に洗ってしまいました😭

• 6月11日
  • かりんとう

かりんとう

あたしも子供と一緒にノロになりましたがなってない旦那のものも一緒に洗いました😂(笑)でもなんともならなかったです!

• 6月11日