※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
雑談・つぶやき

予防接種で小児科行ったら「体重少ないんだね。あれ?身長は高いね?市の6…

予防接種で小児科行ったら「体重少ないんだね。あれ?身長は高いね?市の6ヶ月検診ある?いつある?行く?受けるよね?」って何回も何回も聞かれた💥
5ヶ月半6200g、少なめなのはわかってるし私も気にしてる。
いろんなニュースあるし医者としても気になるんだろうけど、飲ませてるのか疑われたのかと思ってもやもや😥

コメント

色々事件あるから仕方ないとはいえ、予防接種行ってる時点でちゃんと世話してるのわかりますよね😑

• ぴょこ

ぴょこ

ほんとです!なんかあったらすぐ病院かかるし、心配性って言われるくらい気にしてるわ!って感じです😭

• 6月11日
kumasyun

下の子、もうすぐ8ヶ月ですが7kg無いですよー😢‼︎もやもやしちゃいますよね、お医者さんに言われると🤮

• ぴょこ

ぴょこ

保健師さんにはギリセーフって言われましたがだいぶん小柄で💦
    アドバイス的な言い方なら良かったんですが「…この体重ってさあ〜…?」みたいな感じだったのでモヤモヤでした!😭

• 6月11日