まだまだ妊娠初期ですが胃もたれが辛いです。何か胃もたれ解消とかあれば教えてください!
まだまだ妊娠初期ですが
胃もたれが辛いです。
何か胃もたれ解消とかあれば教えてください!
- よっちゃん(2歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ましゅまろ
妊娠初期の胃もたれ辛いですよね😭
私はお医者さんに太田胃散なら飲んでいいと教えて頂いたので、胃もたれした時に飲んでました!
あとは朝ごはんはスムージーだけにしてみたりして、胃の負担を軽くするようにしてました!
これからつわりも本格化して大変だと思いますが、お互い頑張りましょう!!

退会ユーザー
私も今胃もたれがしんどいです😂
ガリガリ君食べると和らぐ気がするので、体が冷えない程度にちょくちょく食べてます。笑
-
よっちゃん
アイスいいですね!私もアイスはずっと食べたくて…でも食べていいのかなぁって不安で食べずにいます😫😫
結構苦しくって…- 6月11日

まま
紅ショウガやガリを食べてました。
私は酸っぱい系がさっぱりして吐き気に効きました。
-
よっちゃん
そうなんですね!今日から梅干しを少し食べてみようかなぁと思っています!自分で色々見つけないといけないですね🙄
- 6月11日
-
まま
人それぞれですからね👍
胃がもたれるなら寝転ばず、上半身を20度以上上げておいた方がいいですよ。
酷いと逆流性食道炎になります。- 6月11日
-
よっちゃん
ありがとうございます!
早速試してみます😖❤️❤️- 6月11日

はじめてのママリ🔰
牛乳飲むとマシになりますよ!!
-
よっちゃん
そうなんですか🙄私も試してみます♡
- 6月11日
よっちゃん
薬💊ですか!
薬に頼れば楽になりそうですよね😫😫
本当に初めての悪阻で戸惑っていて…。寝転がってても苦しくて辛くて…😂
がっつりご飯とお肉みたいなものは食べない方がいいんですね
ましゅまろ
私は食後2.3時間が特に苦しくて太田胃散に頼りきりでした😭
妊娠初期は食べたものが赤ちゃんに行くわけじゃない!と割り切って、食べたいもの食べてました!笑
体重管理とか栄養とか気にするのは安定期入ってから考えるでいいと思います!😂
よっちゃん
そうなんです!食後が本当に苦しくて苦しくて😭😭😭
そうですね!食べたいものを食べるようにします。
自分が食べたいものを食べても胃もたれがあるので結局どうしようもないですよね😂胃もたれしにく自分にあった食事を見つけるのが一番ですね😫😫
ましゅまろ
そうなんですよねー!!
食べたい物を食べたいだけ食べちゃうと、食後ほんとに辛いですよね😭💦
でも食べてる時が唯一気持ち悪いのから解放されたので、いつも食べすぎてましたw
私はトマト、パイナップル、冷凍ぶどう食べたり、妊婦用のハーブティ飲むと少しは楽になる気がして常備してましたよ!!
よっちゃん
え!一緒です笑
食べている時が本当にあれ?いけんじゃない?って思って笑
一瞬元気になるんですよね!
そしたら、その後ですよ…地獄😭😭
私ここ数日前から悪阻が始まったばかりでようやく食べ過ぎたらやばいことになるって気づいて控えめにしてます。。
そうなんですね🥺🥺🥺🥺
これから少しずつ探していきます💓💓ありがとうございました♡
ましゅまろ
こちらこそ、同じつわりの方の話が聞けてよかったです!!
私だけじゃなかった!と安心しました😭
5週目だと不安なことも多いと思いますが、お互い無理せず、自分のペースで妊娠生活を楽みましょう!🥰
応援しております!!
よっちゃん
私もとっても共感できて楽しかったです❤️気分転換になりました♡
はーい!元気な赤ちゃんを出産できますように♡お互い頑張りましょうね!