離乳食の進みが悪い時、ペースト状の野菜を試してみてください。食べ掴みできるバナナも良い選択です。
いつもお世話になってます。
生後9ヶ月の息子の離乳食のメニューが考えつきません(´ー`)
ご飯は5倍粥に野菜、肉魚などを混ぜてあげてます。
野菜をみじん切りにしてあげてるんですがどうも食の進みが悪いです。
みじん切りじゃないペースト?ふりかけみたいな野菜とかが入ってるとちゃんと食べます。
野菜はペーストにした方がいいのか悩みます。
食べ掴みはしたそうです。
バナナは食べ掴みであげてます。
こんな時どんなものをあげますか?
- aimy(6歳)
コメント
COCO
3回食になって私もメニューに困ってます😅
最近はBFを試してみて、食いつきがいいものに似たものを作ってます😄
娘の場合は7ヶ月のBFで、白身魚と野菜の雑炊、しらすと野菜の雑炊、チキンライスが好きみたいなので、5倍がゆを炊飯器で炊く時に具材も一緒に入れてお粥を炊くと、みじん切りでも柔らかくなってよく食べてくれます☺️
退会ユーザー
質問なんですが、お粥と一緒に入れる野菜はみじん切りにしたものでしょうか(・・?
-
aimy
すいません、下に返信してしまいました(¯―¯٥)
- 6月14日
-
退会ユーザー
ありがとうございます☺️
私も試してみたいと思います(^^)✋- 6月14日
aimy
みじん切りにしたものを入れておかゆモードで炊きました!
aimy
炊飯器で一緒に炊くのは思いつきませんでした!
すごい楽そうですね٩( 'ω' )و
早速試してみます!
COCO
すごい楽ですよ🤣
そのお粥ストックを基本にして、日替わりで+和風あんかけにしたり、トマトペーストをレンチンして混ぜてトマトリゾットにしたり、ミルク味にしたり、即席で味を変えてます😊
aimy
人参と玉ねぎを一緒に炊いてみました!すっごい楽ですヽ(*´∀`)ノ
あとはこれで食べてくれたら嬉しいんですが( ´ ` )
人参も柔らかいです!
何故思いつかなかったのか…。
助かりました!ありがとうございます!
COCO
グッドアンサーありがとうございます💛
早速作られたんですね👏✨✨
これで水分減らしていくと良さそうですよね♩離乳食がんばりましょう😄