※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が歩くのはいつ頃か気になる方がいます。

1歳2ヶ月の娘がいます!
最近1人でよく立てるようになったなぁと思ってたら昨日ついに最初の一歩が出ました😍😍
なかなか慎重さんで恐る恐るなんですがここからどれくらいで歩けるようになりますかね😆😆
焦ってもないしゆーっくり成長見守ってますが一緒に歩けるのが待ち遠しくて気になっちゃいました😅💦

コメント

息子は1歳5ヶ月で1歩出て日に日に歩数が増えて1ヶ月後には1人で歩けてました☺︎︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月ですか😍子供の成長って急にスピードアップする時ありますよね😍😍ありがとうございました😊

• 6月11日
ぱーら

歩けるようになる早さは子供次第ですが😊
タッチして、少し歩けるようになったらママの服だったり手だったり掴んで歩く距離伸ばしてあげてもいいと思いますよ🤗♥️
歩く方法覚えるとテクテク歩き出しますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに私の手を取りあっち連れてけと言わんばかりに家中テクテク歩いてます😂とても楽しそうに歩くので一人歩き楽しみです🥰

• 6月11日
mama

1週間後くらいにはスタスタ歩いてました!
ちなみに息子は1人たっちとはじめの一歩が同じ日でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー同じ日で1週間後にはスタスタって凄いですね😍ほんと目が離せませんね💕

• 6月11日
かな

1歳1ヵ月で2.3歩歩けるようになり日に日に歩く歩数も増えてきました。今は1歳2ヵ月ですがお買い物行った時など靴を履かせて手を繋いでヨチヨチ歩いてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しずつ増えていくんですね🥰ヨチヨチ歩きたまらんです😍😍💕

• 6月11日
みつな

うちは最初の1歩踏み出してから、1週間でいっきに歩く距離伸びました!
それから3ヶ月たつ今では走りそうなくらいの早歩きです😅
歩けるのが嬉しいようで、ニヤニヤしながら1歩ずつ歩くのがとっても可愛いかったなー😍
今はこっちが連れ回されてヘロヘロです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これまた1週間ですか!凄い😍
    歩くの楽しそうですよね〜🥰うちもニヤニヤドヤ顔で見てくるのがたまらんです💕

• 6月11日