※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

あげてもあげてもおっぱいほしがる我が子。おっぱい出てないんでしょうか。ミルク足した方がいいのかな。

あげてもあげてもおっぱいほしがる我が子。
おっぱい出てないんでしょうか。
ミルク足した方がいいのかな。

コメント

パピコ

お腹が空いている場合もあるし口さみしい場合もあります💦
おしゃぶりなどをさせてみてもいいかもしれませんえい

ma3

搾乳してみては?
どれくらい出てるか分かりやすいですよ。

ちゃんと飲んでる感じがなかれば、口寂しくて咥えてるだけかもですね🙌🏻

くま

私の息子もおっぱい大好きマンでした!笑
なので欲しがるしこあげてました!
いらなくなったら自分からおっぱい外してたのでそれまで毎回あげてました!なので毎回の授乳時間、1時間越えとか当たり前でした( ; ; )笑

なっちゃん

私も母乳出てないのかな〜と毎日悩みました😥
でもたくさん吸わせてあげれば母乳量増えていきます!
2人目は1時間おきに母乳あげて満足して居ましたが、3番目は一晩中おっぱいあげても泣いて居たのでミルクを飲ませると新生児でしたがかなり飲みました😥

もえまき🐶💙

うちもおっぱい大好きマンでした!
母乳は搾乳した時に170位は出てたので、赤ちゃんが吸う時はもっと出てるかなって感じでしたが、ただ口が寂しくて欲しがってましたね!
最初おしゃぶりさせてましたが、完母なのかおしゃぶり嫌がって、今は指しゃぶり覚えたので、指しゃぶりしてます!
口寂しいみたいです!