※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
love.t.r
子育て・グッズ

保育園通い始めてから毎週熱を出し、クループ症候群など様々な症状が出て心配。早く寝かせたり食事に気をつけているが、自分の管理が問題かもしれないと不安。

保育園通い初めてから
ほぼ毎週熱を出しています。

熱性けいれんになったり
クループ症候群になったり…

クループは昨夜突然なってかなりびっくりしました。

クループは命に関わるのでかなり怖いです💦
心配しすぎて頭おかしくなりそうです💦

こんなに色々なるものなんですか?😢
なるべく早く寝かせる様にしたり、ご飯もバランス考えてるんですけど、私の管理の問題もあるのではないかと不安になってきました…

コメント

Ayataka

四月から通い出した娘がいます。
四月は肺炎、五月は咳と鼻水で度々お休み、6月はアデノウイルス 。
仕事の上司の嫌な顔、気遣いの言葉は皆無の中割り切って働いています…
もらいやすい子っているんですよね…今週から保育園ですがヒヤヒヤしています。

くらげ

保育士しています。
未満児は特に初めはいろいろ感染しますね。ひどい子は次から次へともらって最初の半年くらいほぼ登園できない子もいますね。
でも赤ちゃんは病気にかかったらかかっただけ抵抗力がつくみたいですよ。なので無駄ではないと言い聞かせて頑張ってください😅

管理は大事だけといくら管理しても貰う物は貰ってくると思います😣
お母さんはよくやってると思いますよ。

うちは保育園行ってないけど同じ頃よく体調崩したり風邪うつしあったりクループにもなってます。
クループは体質もあるんじゃないでしょうか。
最近もクループになりそうな怪しい咳をしてて病院に行き、クループとは診断されないものかなりクループっぽい咳はしてると言われ前回とほぼ同じ薬がでました。
前になった時より気管も強くだか太くだかなってると思うしこれ以上は悪化しないと思うと言われ、2週間以上かかりましたが今回は悪化せずに治りました😌