※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

ベビーゲートとベビーサークル、どちらがいいか迷っています。息子がずり這いで歩くようになり、どこまでも行くので悩んでいます。メリットデメリットを教えてください。

ベビーゲート、ベビーサークル、どちらを買おうか悩んでいます。最近息子がどんどんずり這いで歩きまくってどこまでも行くので、買おうかと思っています。
メリットデメリット教えてください🙏

コメント

サイ

私はベビーゲート派です😄
どこでも行きたいと思うのでダメなところにだけつけたほうが子供が自由に動けるのでお互いストレスないかなーっと思います✨

でも、家全体を赤ちゃんモードにしておかないといけないので物が多いお家や棚にたくさん飾りを置いてる家などならサークルで行動範囲を決めていたほうがいいかもしれません🤔

• railin

railin

なるほど、参考になります!ありがとうございます🙏

• 6月11日
めくま

ベビーゲート
・広く使える
・きちんと片付けをしておかないとまだここは大丈夫だろうといった気でいると怪我などの可能性が高い

ベビーサークル
・中は狭く、部屋も狭くなる
・赤ちゃんの出し入れが面倒
・隔離感が強いので、赤ちゃんが泣いて嫌がることがある

うちは基本的にベビーゲートつけてて、
洗濯物たたみたい時とかにベビーサークル出して自分がサークルの中に入って畳んでます。笑
お手伝いで畳む無限ループになるので。

• railin

railin

詳しくありがとうございます!
    参考にして考えてみます🙌

• 6月11日