旦那のおじいちゃんの前で授乳したい状況について相談です。授乳ケープを買おうと思っていて、どのタイプがオススメか迷っています。義母も気になるけど、授乳ケープで隠すのは悪いでしょうか。
この前、旦那の実家で息子がグズり授乳することになったのですが
その時、部屋に旦那のおじいちゃんと私と息子の3人だったため隣の部屋に行かせてもらい授乳しようとしたら
おじいちゃんが『ここで授乳していい』と言ってくれて、、、
あまり断るのも悪いかな?!と思い
義父の前ならいやだけどじぃさんだから
イイかなと思いつつ、、、結局じぃさんの前で乳を出すことにΣ( ̄ロ ̄lll)
みなさんはこのような状況
どーしてますか?
とりあえず、授乳ケープを買おうと思いました‼
オススメある方おしえてください!!
エプロン型、ポンチョ型、ストール型などあり迷っています。
商品説明に『抱っこひもカバー』や『ベビーカーカバー』など書いてない場合は
そのようには使えない物なのですかね?
ちなみに義母の前での授乳も気になりますが、初孫のお口がチュパチュパ動くのを見たいのか授乳してる部屋に見にきたりします。悪気はないので嫌とも言えず、、、
今さら授乳ケープで隠すのは悪いですかね?
説明が下手でごめんなさい(T_T)
- ぴぃ3125(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ぷーのちぃ
嫌です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
じいさんでも義父でも義母でも、実母でも実父でも、乳を出すのは絶対嫌です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
むむむ
異性はさすがに隠します(つω-`)
あたしはいつも背中を向けてあげてました!
わざわざ見にくるわけぢゃないだろうし
それなら嫌なんだろうと察してくれるだろうしと…
おかあさんならまあ同性なんで良しとしますw
エプロン型なら使えそうですよね!
-
ぴぃ3125
ありがとうございます‼
はい。
さすがに異性はいやです(;_;)
エプロン型なら使えるかな?!と思ったんですけど
意外と授乳の目隠しぐらいの用途しか出てこなくてまよってます。
使ったことあります?- 3月16日
-
むむむ
背を向けてどうにかしてましたw
ケープは使ったことないです( ´−ω−` )
でも普通に洋服のポンチョを
使ったり、ひざ掛け的なので
隠すくらいはしました◡̈- 3月16日
-
ぴぃ3125
そうなんですね‼ありがとうございます♪
わたしも洋服で隠せるようになるべく柔らかい素材のものを着ようとおもいます‼- 3月16日
-
むむむ
わざわざ買うのはもったいないので
持ってるものとかで◡̈
シャツとかあれば首のところに巻いたりとかいいかもしれませんね!- 3月16日
-
ぴぃ3125
はい‼そうですね♪
何か代用できる物がないか探してみます‼
色々と教えていただきありがとうございます\(^o^)/- 3月16日
mi-chan..⁂
隠すのは悪くないと思います(⌒-⌒; )
嫌だって思ってるんですよね??
いまのうちに反応しておかないと、どんどん言いづらくなると思います( ; ; )
私も義理の家族の前で授乳することになったときに、
人に見られてると赤ちゃんの気が散っておっぱい飲まなくなるので、、って断ったことがあります☺️💦
授乳のときまでストレス感じたくないです、、(-。-;
-
ぴぃ3125
ありがとうございます‼
義母はまぁ同性なのでなんとか、、、とは思えますが
じぃさんとはいえ男ですからさすがに抵抗あります(;_;)
良い断り方ですね!!
真似っこさせてください♪- 3月16日
ひめちゃん✳︎
わかります!(;_;)うちの場合は義父母は授乳の部屋にきませんが、大ばあちゃんがわざわざ見にきます…認知症でみんなからだめと言われてもすぐ忘れるので、じーっと見てます^^;しかも、わたしがぺちゃパイだから見せられねんだな〜とか呟いて帰っていきます(笑)ちげーし!ってだんなに当たりまくりです(笑)
-
みなたん
通りすがりです。
面白くて笑っちゃいました😉
憎めないですね😚- 3月16日
-
ぴぃ3125
コメントありがとうございます‼
ごめんなさい、
あたしも笑っちゃいました‼
可愛いばぁちゃんですね❤
見られてもいい人と嫌な人がいますよね(T_T)- 3月16日
-
ぴぃ3125
私も笑っちゃいました‼
ひめちゃんさんごめんなさい(>_<)- 3月16日
-
ひめちゃん✳︎
認知症ばあちゃんと3ヶ月の娘と毎日一緒にいるので、2人のお世話でてんやわんやです…
ひ孫をずーっと見ていたい気持ちも分かりますが、1分前に話したことをリピートで何度も聞かれたり、おっぱい事件もあったりで笑、もうほんといらいらですよね(´・_・`)- 3月16日
-
ひめちゃん✳︎
わたしは授乳シーンはだんなと母以外は嫌ですね(´・_・`)嫌なもんは嫌ですよね!笑- 3月16日
-
みなたん
介護士してるので気持ちお察しします😊
認知症は最後の神様からのプレゼントだと思って頑張って下さい^ ^
周りがどんなにイライラしても認知症患者さんには何のこと?って状態ですからそういう意味です。
乳に関してだけはしっかりした発言ですね😂- 3月16日
-
ぴぃ3125
わたしも介護施設に往診行っていたのでお気持ちわかります。
自分のばぁちゃんにはイラっとしちゃいますが旦那のばぁちゃんにはイラっとしません 笑
そうなんです‼
見られるの、嫌なものは嫌です‼(/≧◇≦\)- 3月16日
まーかーゆー
こんにちは(^ ^)
逆に私は全然気に留めなくてフツーに授乳しようとしたら義父が気にして席を外してくれてそれで『あ、気にしなくちゃいけないのか!』と自覚したくらいです^^;笑今でも背は向けるものの同じ空間で授乳はします☆
でもぴぃさんが気になるのなら今回の件があったからって事にしてケープ使うのも良いと思いますよ(^ ^)お祝いで頂いたのでせっかくなので〜♡とか何とか誤魔化して😘笑
私はお祝いでストール型をいただいて数回使ってみましたが使いやすかったですよ!ボタンで留めるだけですし♬ストール型はフツーのストールと変わらないので抱っこ紐やベヒーカーに引っ掛ける部分が無いので専用としては使い辛いかな?と思います^^;
長文失礼しました!
-
ぴぃ3125
ありがとうございます‼
わたしもじぃさん席はずすかな⁉と思ってましたたらまさかの座ってる!Σ( ̄□ ̄;)
って感じでした、、、。
そっか!!
ストール型は掛けれるとなってるけど
引っ掛けるとこがないと少し使いづらいかもですね‼参考になりました‼
ありがとうございます♪- 3月16日
❤︎男女ママ♡
実母でも実妹でも絶対無理です
夫以外はありえません
最初からケープ買ってます
でも、哺乳瓶も使えるようにしときたいために、義実家では搾乳して哺乳瓶1択です!!
-
ぴぃ3125
ありがとうございます‼
もうケープ用意されてるんですか?素晴らしいです‼
そうですね‼哺乳瓶が使えると外での授乳が楽になりますね♪- 3月16日
まりりん
じいさんが良くても私が嫌です(笑)
そりゃじいさんからしたらいいと思いますが(笑)
私は旦那の実家なら旦那の部屋だった部屋に行きました。
-
ぴぃ3125
ありがとうございます‼
そうです‼嫌ですよね‼
もう旦那の実家で授乳したくないです 笑- 3月16日
ぴぃ3125
ありがとうございます‼
嫌ですよね、、、(>_<)
うちは姉が二人いていつも実家で乳を出していたので実母、実父の前で出すのはあたりまえみたいになってましたが最初は実父の前はいやでした!!
授乳ケープなど買う予定はありますか?
ぷーのちぃ
前駆者が居ても、私も抵抗があります💦
子どもが居なけりゃ人前でおっぱいを出すなんてことはしないですし、私は絶対部屋を出てからあげますねー(*∩ω∩)
授乳ケープも買いますよ(*´ェ`*)きちんとガードしてくれるワイヤーありのやつ。笑
布だけペラっとするタイプだとお外で使いにくいし…なにかの弾みで乳が出るのがイヤ…ヾ(。>﹏<。)ノ゙
ほんとに、イヤです…ヾ(。>﹏<。)ノ゙
ぴぃ3125
たしかにそうですね‼
あたりまえにだしてたけど
授乳がなければ人におっぱい見られるなんてないですもんね‼
ワイヤーありだとエプロン型ですかね⁉
生地も何を使ってるか重要ですね‼
ぷーのちぃ
私が買おうとしているのはエプロンと言えばいいかわかりませんが、首のところにワイヤーが入ってて、後ろで布が繋がっているものです。
少し高いので、他の用途として使えないから躊躇しますが、他人に乳を見られるリスクがないなら、その方がストレスたまらないからいいなと…(=ω=)
ぴぃ3125
そうなんですね♪
背中まで隠れた方が良いのかとか色々悩みます‼
せっかく買うなら絶対見えないものがいいですもんね♪