はじめてのママリ
授乳室以外であげたことないです🥺
1ヶ月頃の記録見返したら、片方3分〜5分でした!

はじめてのママリ🔰
基本的には授乳室で授乳しますが、授乳室がいつまでもあかなかったり、授乳室がない所だったらなるべく人目につかない場所を探してケープで授乳することもあります。
母乳の出がめちゃめちゃいい方ですが、授乳時間は赤ちゃんにもよると思います。娘は飲む力が弱く、甘えん坊だったこともあり、永遠に飲んでました。(そして飲み過ぎたら吐く)
息子達は飲む力が強くて、5分とか、時には2〜3分で飲み終わることもありました。

ちゃ
授乳室以外では絶対に授乳しません!
なので授乳室がないところには外出できません😖
私はケープしてその場でもいける派なのですが、夫いわくその姿を見た男性は少なからず女性の胸を意識する、その対象になるのが嫌との事でやめてます😊
授乳時間は5分ずつ計10分くらいです!

はじめてのママリ🔰
授乳室があれば授乳室で、なければフードコートとかの片隅であげてました。
フードコートとかの場合は主人も一緒にいる時だけでした。
おしゃぶりがわりにずっとおっぱい咥えてたい子だったので、1時間くらいかかってました。

はじめてのママリ🔰
授乳室か、自家用車の中(目隠しを常に積んで完全に隠してます)のみです!
授乳室以外ですると周りの男性が不憫だなと思います。みんな授乳してるなって分かっちゃいますし、周りにいると気まずいどころではなく嫌です。気を使ってみないようにしないといけないし、見ただろ!なんて言われたら警察沙汰に巻き込まれても嫌だし。
ママさん側はホルモンなのか胸を出す事の羞恥心的なものが産後薄れるみたいですが、他人には関係ない話です。
簡単に言うと子持ち様だなって思われる話ですかね。
授乳は片方3〜5分ずつです。
コメント