※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

総合病院と個人病院、どちらがいいか迷っています。総合病院は病院食が美味しくないと聞きました。

妊娠10週の妊婦です。
来週から個人病院から総合病院で診察してもらう事になりました。
総合病院と個人病院では、どちらがいいのでしょうか?
総合病院は、病院食が美味しくないと聞きました。

コメント

えたん

どちらがいいは人それぞれですが、総合病院のほうが何かリスクがあった場合など対応できるので私は総合病院です(^-^)
実際に妊娠糖尿病が発覚してもちゃんと専門外来があり安心して診て貰えました(ノ´∀`*)

総合病院で診察してもらう事になった理由は何ですか❓
病院食や設備に違い、産後の入院中のケアの違い等はあると思いますが、一番ははじめてのママさんとお腹の赤ちゃんが安全に産まれてくることです。総合病院であれば妊娠中に何かあっても様々な専門のお医者様がいらっしゃるのでその点では安心だと思います。

jasmine

好みは人それぞれですが私は総合病院にしてよかったですよ。ご飯もザ病院食ですが不味くはなかったです。むしろ美味しいものもありました。なにより設備が整ってるので万一の時安心です。1人目のとき個人病院にしてても結局総合病院に運ばれてそうな感じだったので最初から総合病院にしててよかったなと思いました。

rara

私は個人病院で産みました!
個室でご飯も美味しかったです❤️
妊娠経過が良好で産後も娘が元気だったので、個人病院でよかったなと思ってます。
総合病院などはリスクがある妊婦が診察してもらうところだと思ってるので💦
また不安な要素があれば最初から総合病院のほうがいいかなと思います!

りょう

私はトイレやお風呂のように人生で数えきれないほど行く場所でもなければ出産は多くても10回未満の経験だと思うのでサービス的な面を重視して個人病院を選びました😊
食事や病室、通院中から産後のサービス等、出産した自分へのご褒美的な意味も込めて😌
でも仮に今総合病院に転院しなければいけない理由ができれば迷わず転院しますしそれこそ総合病院の方が安心面はかなり大きいですし👌
出産するにあたって求める条件によって選ぶのがいいかな〜と思いますよ☻
それこそ個人病院がいい!と思っていても総合病院まで車で5分、個人病院まで車で40分となれば総合病院に通院する方が有利になりますし☺️!

リスクある人でもない人でもお産は何があるか分からないし……と思って、個人病院では対応できなくて総合病院等に搬送という話も聞きますし、すぐに対処できる総合病院を選びました☺️一番はやはり初めてのママさんが安心して出産に臨めるところがいいと思います。