※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて3日目から食欲旺盛で、本に書かれた量よりも食べたがる様子。離乳食の量は控えめにした方がいいでしょうか?

最後5ヶ月で離乳食始めました。

一応一冊離乳食ブックを買ってそれに沿っておかゆ一杯からあげてるんですが、あげ始めて3日目(おかゆスプーン三杯になったあたり)から、全部食べた後にもっと食べたいと泣き叫びます。

一応すぐに授乳してますが、やはり離乳食は本に書いてある通りの量で抑えてた方がいいんですよね??

かなり食べたがるし、食べさせている時は満面の笑みで超ご機嫌なのでもうすこしあげたくなっちゃいます。

コメント

★Y☆R☆R★

息子も初めからペロッと食べて足らないアピールすごかったです( ̄▽ ̄;)
なので、お粥もちょっと多めにあげてました
一週間たって野菜を始めた頃もマニュアル?より多かったです😅

• まりも

まりも

お返事遅れてすみません。ありがとうございます。量を本より少し多めにあげてます。でも、ごちそうさまの後はギャン泣きです! あまり多くはあげれないので… 少しずつ増やしていきます!食べるの好きなのはいいことですね(^^)

• 6月20日