※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜中によくうんちをするので心配。体重は増えているが、病気かどうか不安。病院に行くべきか。

もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。
前は授乳の度に、うんちをよくするのですが、
母乳でもミルクでもうんちをして、夜中でもうんちをして起きてしまいます😂うんちをするのはいいのですが…出すぎているのか心配で😭体重は増えていれば、問題はないと聞いたのですが、絶対毎回します体重は増えてます😣色は問題ありません、何かの病気ではないかと心配になりました😣😣病院に連れて行った方がいいんですかね?😔

コメント

えみ

母乳だとウンチが柔らかくてよく出ると聞いたことがあります❗️
おしっこもちゃんと出てるのであれば脱水の心配もないですし体重も増えているなら気にすることはないと思います😊色も正常な色なら尚更大丈夫です🙆‍♀️便秘でお腹が苦しくて機嫌が悪いより全然いいと思うので心配しすぎないでください😚❗️
それでもやっぱり気になるのであれば検診の時にでも病院で聞いてみるといいかもしれません😌

• ま

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんかここ最近急に授乳中に毎回ブリブリ💩するようになったので、心配で…😵前まで2日に一回オムツから漏れるくらいしてたので、こまめに出してくれてると思ってあんまり気にしないようにします😂笑

• 6月14日