子育て・グッズ 生後10日目の男の子について、一回にどのくらいの量のミルクをあげているかと、ミルクをあげた後にお腹が空いて泣く場合の対処方法について教えてください。 今生後10日目の男の子を育てています。 皆さんは一回にどの位の量のミルクをあげてますか(>_<)? そしてミルクをあげて、 ウンチやオシッコをするとお腹が空いたと泣きますか( ・ ・̥ )? その場合どうしてるか教えて下さい(>_<) 最終更新:2016年3月16日 お気に入り ミルク 男の子 スヌ吉(10歳) コメント ゆうとマミー 母乳なしのミルクのみですか? ミルクのみでしたら80mlを3時間間隔であげてください。 おしっこ、ウンチは泣かない場合がありますのでミルクのタイミングでオムツ替えしてあげてください。 3月16日 スヌ吉 昼は母乳+ミルクあげてます‼︎ 母乳あげていて途中で寝てしまってミルクを飲まない場合は欲しがった時にあげていいんですかね( ´•̥_•̥` )? 夜とたまに昼間ミルクのみの場合は80mlあげています(>_<) 3月16日 ゆうとマミー 混合で母乳をあげていて途中で寝てしまったら 泣いて欲しがる場合は、母乳のほうがいいかもしれません。 ミルクにするとタイミングがずれてややこしくなるので(^ー^) 母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫なので(*^^*) 間隔あけなくても問題ありません。 3月16日 スヌ吉 確かに途中でミルクにすると、ややこしくなります(>_<) とても参考になりました‼︎ ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡) 3月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌ吉
昼は母乳+ミルクあげてます‼︎
母乳あげていて途中で寝てしまってミルクを飲まない場合は欲しがった時にあげていいんですかね( ´•̥_•̥` )?
夜とたまに昼間ミルクのみの場合は80mlあげています(>_<)
ゆうとマミー
混合で母乳をあげていて途中で寝てしまったら
泣いて欲しがる場合は、母乳のほうがいいかもしれません。
ミルクにするとタイミングがずれてややこしくなるので(^ー^)
母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫なので(*^^*)
間隔あけなくても問題ありません。
スヌ吉
確かに途中でミルクにすると、ややこしくなります(>_<)
とても参考になりました‼︎
ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)