※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
子育て・グッズ

生後10日目の男の子について、一回にどのくらいの量のミルクをあげているかと、ミルクをあげた後にお腹が空いて泣く場合の対処方法について教えてください。

今生後10日目の男の子を育てています。
皆さんは一回にどの位の量のミルクをあげてますか(>_<)?

そしてミルクをあげて、
ウンチやオシッコをするとお腹が空いたと泣きますか( ・ ・̥ )?
その場合どうしてるか教えて下さい(>_<)

コメント

ゆうとマミー

母乳なしのミルクのみですか?
ミルクのみでしたら80mlを3時間間隔であげてください。
おしっこ、ウンチは泣かない場合がありますのでミルクのタイミングでオムツ替えしてあげてください。

• スヌ吉

スヌ吉

昼は母乳+ミルクあげてます‼︎
    母乳あげていて途中で寝てしまってミルクを飲まない場合は欲しがった時にあげていいんですかね( ´•̥_•̥` )?

夜とたまに昼間ミルクのみの場合は80mlあげています(>_<)

• 3月16日
  • ゆうとマミー

ゆうとマミー

混合で母乳をあげていて途中で寝てしまったら
    泣いて欲しがる場合は、母乳のほうがいいかもしれません。
    ミルクにするとタイミングがずれてややこしくなるので(^ー^)
    母乳なら欲しがるだけあげて大丈夫なので(*^^*)
    間隔あけなくても問題ありません。

• 3月16日
  • スヌ吉

スヌ吉

確かに途中でミルクにすると、ややこしくなります(>_<)
    とても参考になりました‼︎

ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 3月16日