家事・料理 お料理上手な方教えてほしいんですが、スーパーとかで2キロ●円‼︎みたい… お料理上手な方教えてほしいんですが、スーパーとかで2キロ●円‼︎みたいな冷凍の鶏肉売ってますよね?あれって一回じゃ使い切れないから小分けにしますよね? その時って解凍してからもう一回冷凍するんですか? 味は変わりますか? 最終更新:2019年6月11日 お気に入り 1 肉 料理 冷凍 解凍 HKH(1歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママリ 半解凍くらいで分けて冷凍してます! 完全に解凍するよりも、味は落ちないと思います✨ 6月11日 HKH ありがとうございます😊 わかりましたー☆ちなみに再冷凍する時なんか下味調味料とか入れたりしますか? 6月11日 ママリ 下味を付けて冷凍した事あるのですが、味が落ちたような気がして💦 食べやすいサイズにカットしたり、皮と身を分けたりしてジップロックに入れて冷凍しています! そのまま自然解凍して、ジップロックに入れたまま味付けしてます✨ 6月11日 HKH そうなんですね💦 色々教えてもらいありがとうございます😊 6月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HKH
ありがとうございます😊
わかりましたー☆ちなみに再冷凍する時なんか下味調味料とか入れたりしますか?
ママリ
下味を付けて冷凍した事あるのですが、味が落ちたような気がして💦
食べやすいサイズにカットしたり、皮と身を分けたりしてジップロックに入れて冷凍しています!
そのまま自然解凍して、ジップロックに入れたまま味付けしてます✨
HKH
そうなんですね💦
色々教えてもらいありがとうございます😊