コメント
ママリ🔰
抱っこ紐でおんぶしてますが4ヶ月頃から一歳半ごろまで使ってました🥹
みー
前抱っこで家事は、中々大変ですよね💦
8ヵ月〜1才半ぐらいまで使っていました‼️
私は、家事はかどるし、わが子がそのまま寝ることが多く、助かりました👍
-
ままりぃ
ありがとうございます!1歳半頃までですね。
日々の家事を思うと欲しいなと思うので買ってみます!- 6月20日
-
ままりぃ
なるほど!!
そのアイデアは思いつかず。
確かに子育て経験者がたくさんいて、丁寧に優しく教えてくれそうですね💕
ありがとうございます!- 6月21日
-
ままりぃ
知りませんでした!!一度検索します😆
ありがたい情報です!- 6月21日
-
みー
おんぶ紐もコツがいるので、私は、
・子育て支援センターのスタッフさん
・子ども食堂のボランティアスタッフさん
に教えてもらい練習しました✨- 6月20日
-
みー
あと…地域の児童民生委員さんがされている、子育てサロンなどもいいと思います😊
地域の方も、めちゃくちゃ熱心&親切に教えてくださいます👍- 6月21日
-
みー
余談ですが、、、もし、お持ちの抱っこ紐がおんぶもできるタイプのものなら、
“訪問型の産後ケア事業”
で、おんぶの練習もできる場合があります👍
“ベビーウェアリング”の資格を持った助産師さんなら、教えてくださるかもしれません😊
“ベビーウェアリング 助産師 ◯◯(お住まいの自治体)”
で検索してみてください🔎- 6月21日
ままりぃ
ありがとうございます!1歳半までですね!
抱っこ紐のおんぶ難しくて出来なくて、、、。凄いですね🤗
おんぶ紐買ってチャレンジしてみようと思ってます😌
ままりぃ
種類まで教えてくださりありがとうございます!
アップリカのコアラ、エルゴベビー持ってますがどちらも不器用すぎて無理で😭
抱っこ紐によって、かなり違いますよね😱
ままりぃ
そうなんです!ヒョイ!ができるか不安で💦
ナップナップ見に行きましたら、おんぶが簡単な抱っこ紐ってキャッチとおり、安心感、ホールド感がある抱っこ紐でしたね!!
悩む!(笑)
ままりぃ
その、
片方の肩を抜いて回して
が、
全然回らなくて!(笑)
外でのおんぶは、イメージがなく、ベビーカー、もしくはベビーカー泣いちゃったら夫抱っこかな!と。
ナップナップ欲が出てきてメルカリなど夜な夜な見てました(笑)
ままりぃ
色々試行錯誤して、
あーーーむずい!となり、それから再チャレンジできてません(笑)
4人のママ✨️なら、情報に確かさがありそうです!!
ベルメゾン大好きなので今から調べてみます!✨️
ママリ🔰
ナップナップだとガードが付いてておんぶしやすいです🥹他のやつは難しかったです😂
ママリ🔰
昔ながらのおんぶ紐も使ったことあるんですが、1人で立てたらまだ出来ますがまだ歩けない子をヒョイっと投げる(うちの母は投げてました😂)のが難しくて使いこなせなかったです😂
今、コアラの動画見てみたのですがナップナップもコアラ寄りですがガードがもっと安心感ある感じでした🤔
ママリ🔰
ヒョイ!が難しいよね😂
エルゴは前抱っこから回しておんぶするのも難しそうですか??
もし外でもおんぶしそうであれば、ナップナップの方が使いやすいかなと思いました🥹
ママリ🔰
ウエストベルトちょっと緩めても難しいですか??🤔確かに回しにくいのと赤ちゃんの動きによってはだいぶ難しいですよね💦4番目が隙あらば動く!ってタイプなのでナップナップでもあばれながらおんぶしてます😂
もしナップナップだったらマミィラク(ベルメゾン)とコラボの方が背面が高いので長く使いやすいです🥹家の中でだけならナップナップコンパクトもお手頃だったと思います!
ママリ🔰
楽天をご利用でしたらそちらの方がポイントバックとクーポンがあるもです🥹
4人いてヒョイが出来ないです🤣