※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

夜の授乳がうまくいかず、おっぱいが出にくいのか不安です。寝る前にミルクを足す方いますか?

完母なのですが、
いつも20時〜21時台に10〜15分ほど授乳して寝かせるのですが、なかなか寝てくれません。
日中は同じ時間飲ませるとすぐ寝ます。
夜おっぱいが出にくいとかあるのでしょうか??
完母の方で寝る前だけミルク追加してる方いらっしゃいますか??

コメント

みーちゃんまま

下の子が退院までに体重減ってしまい、2週間健診まではミルクも飲ませてねって言われたのでそこまでは母乳にプラスして指定された量飲ませてました!
順調に体重増えたのでもう飲ませなきゃいけないとかではないから大丈夫と言われたんですが、その時に2缶買ってしまったのがまだ余ってて捨てるのももったいないので寝る前だけ飲ませてます☺️

ママリ🔰

夜の方はでが悪くなるって聞いたことあります!
たくさんご飯食べたり、ハーブティー飲んだりしてみてもいいと思いますけど寝る前にミルク足すのが手っ取り早いと思います😊