コメント
たこ
そろそろパンパンかな?ってときにかえるので、朝起きて、昼、夕方、風呂後の4回くらいですかね?😊
退会ユーザー
そのくらいからいまも
朝起きてすぐ、
お昼ご飯の後、
お昼寝から起きた後、
風呂上がり
の4回です!
何時間とか決めてないですが、だいたいこんな感じです。
たまにお昼替えるタイミングなくて遅くなる事もありますが😂
-
N9
そうですよね😣私も一緒です😊
ですが、最近オムツ替えの時ゴロンとしてくれることがなくたったままサッと拭いてたので久々にお股見たらちょっとかぶれてたのでもう少しオムツ替えの回数増やすべきか悩んでまして😅- 6月11日
-
退会ユーザー
汗で蒸れてるのかもですね💦
うちもおしっこの時はゴロンせず替えてます!男の子なのでささっと拭くだけですが…片足上げて拭いてあげるといいかもですね!
ちなみに朝イチとお風呂上がりは桃の葉のあせも予防シートで拭いてますよ💖
最近暑くなったので、朝は体もそれで拭いてます💖- 6月11日
-
N9
丁寧にコメントしていただきありがとうございます😊♪
片足上げて拭いてみます!!
あせもシートもいいですね❤️- 6月11日
ma
6回くらいは変えてます😃
ゆるーくトイトレを始めたので一日に何回かトイレに座らせてます^_^そのときに結構変えます^ - ^
NK
寝起き、着替えの時、昼食時、おやつ時、お風呂上がり、寝る前
を目安にしてます☺
N9
やっぱりそんなもんですよね!!一緒です♪
昨日久々にお風呂上がりにゴロンとしてくれたのでそのすきにアソコ見たらちょっとブツブツと赤くオムツかぶれになってたので、もっと取り替える回数増やした方がいいのかな?と思いまして😣😣
最近はオムツ替えの時寝転がってくれないので立ったままちょんちょんと拭くだけなのでそれが原因かもしれないですが…
たこさんのお子様はかぶれたりしてないですか?