2歳の娘のおもらしが(オムツなのに)度々あります😱オムツはちょくちょく…
2歳の娘のおもらしが(オムツなのに)度々あります😱
オムツはちょくちょく確認するようにしているのですが、
ぬれていないのに1回でもれてしまって💦
ギャザーは必ず立てるようにしているので、原因がわからなくて😂
トイレトレーニングの時にすごく勢いがよくて前に飛んでしまうことが多いので、もしかしたらそれが原因かな……くらいに思っているのですが、オムツはいててそんなことあるのかとも思ってしまって😓
一回量が多くてもらす時もあるのですが、まだオムツに余裕がありそうなのにもらすこともあります
原因と対策わかる方みえますか😂?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘は1点集中でジャーっと出た時に漏れてましたね😅
あと横向きに寝ていた時とか。
何故かメーカーをパンパースに変えたら漏れが激減しました😀
微妙に大きかったのかなぁ。
マミーポコ >グーン >メリーズ >ムーニー >パンパースの順で、娘は同じサイズでも漏れ頻度が高かったです。
たまたまかもですが😆
ママリ🔰
オムツのサイズが大きいとかはないですか?
逆に小さいとか。
動いているうちにずれるとかもあるかもしれません。
何回か謎に漏れてたことあります。
今のところパンパースではないのでマミーポコだからか?と疑ったりしています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
小さくてももれるんですね😵
今Lサイズを使ってます。
Mはぱつんぱつんなので、ビックをはかせてみるのもいいかもしれませんね🤔
マミーポコを使ってるのですが、やっぱりもれやすそうですね💧- 2時間前
-
ママリ🔰
小さくても漏れますね。
ギャザーがおまたに食い込んでることもあるので😅マミーポコはちょっと大きめな方がいいかもです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
とりあえず、お兄ちゃんの頃のマミーポコのビックが余ってるので試してみます♪
ありがとうございました✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
マミーポコ使ってます😱
そうか、メーカーか💦
オムツはお腹周りとか足回りのサイズ感がいいなら大丈夫だと思って使ってました💧
うちは寝起きが特にひどくて😵
家ならすぐトイレに連れて行くのですが、チャイルドシートで寝られてしまうと大変です😂
はじめてのママリ🔰
私もサイズ感がいいならと思っていたのにに不思議な事にたまたま漏れた時のオムツがマミーポコ率が高かったんですよね💦
特に夜間のオシッコがお尻側からウエスト側へ漏れたりしていました😅
3歳近くからは1回量も増えてる感じがして厚みがありますが夜の寝る時だけは
朝まで安心♪おやすみマン
を使用するようになってからは漏れ知らずでした😊
4歳になった今は、寝る時以外は普通のお姉さんパンツで、たまに夜オシッコ行く!と起きるようになりパンパースにチェンジしました😊
夜オムツが完全卒業はいつになるかなー💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私もメーカー替え検討します!
詳しくありがとうございます😊
娘さん夜にトイレに行けるなんてすごいですね✨