※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

ウォーターランドに水着が必要ですか?水遊びパンツだけで大丈夫ですか?

息子とウォーターランド(水遊び公園)に行くのですが水着はいるのでしょうか?
深いプールみたいなところはないようなのですが、水遊びパンツ一丁で遊んでていいものなのかその上に水着を着せるものなのか水遊びパンツの使い方がよくわかっていません😅

水遊びパンツだけではおかしいですか?

コメント

sooooooo

水遊びパンツって固いうんちの漏れを防ぐだけで、おしっこやゆるゆるうんちは防げないみたいです( ˊᵕˋ ;)💦

1回使ってみて抱っこしてる時におしっこが漏れてきてあたしの洋服が濡れました🤣‪𐤔𐤔‬

水遊びする時は紙オムツ+上下水着か洋服を着せてから遊んでます😆💖✨

• みかん

みかん

紙おむつ+水着でいいんですか!
    水で遊んだらオムツが水吸ってモリモリになりませんか😳
    初めての水遊びで全くイメージが湧かなくて💦
    ありがとうございます😊

• 6月11日
ひーこ1011

施設によって水着・帽子つけないとダメなところや、水遊びパンツでも良いところ、オムツ外れてないと使えないところなど様々なので、一度施設情報確認されると良いと思います☆

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちは、家や支援センターの水遊びは水遊びパンツのみですが、じゃぶじゃぶ池とか噴水広場などで遊ばせる時は、水あそびパンツの上に水着、ラッシュガード着せてます👍

• 6月11日
  • みかん

みかん

施設のHPには何も書いていなくて💦
    でも水遊びパンツ、オムツ+水着が普通なんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

オムツは水分吸うのでかなり重くなってお子さん重いと感じると思います。
    たまーにオムツ使うときもありますが、終わって外した後床に落とすとドスって音がします😅

どうしても仕方ない時はオムツでも良いですが、そうでないなら市販の使い捨ての水遊び用の物を使ってあげた方が良いと思います。

• 6月11日
  • みかん

みかん

やはり重たくなりますよね💦
    水遊びパンツ買ってみようと思います😊ありがとうございます✨

• 6月11日
a.u78

施設に確認した方がいいと思います。
ただ、私的に公共の場ならば水遊びパンツだけはなしだと思います💦

• みかん

みかん

そうなんですね!
    はじめての経験でそういう場にも行ったことがなかったのでよくわからなかったんです💦
    水遊びパンツのパッケージにそのままでOKと書いてたのでどうなんだろうと思って質問しました!
    ありがとうございます😊

• 6月11日