コメント
退会ユーザー
かどの学区です。
かどのだと光華幼稚園じゃないですかね?私の家の周りには毎日いろんな園バスが走ってますが、西京極幼稚園や安井幼稚園も人気かなと。
退会ユーザー
かどの学区です。
かどのだと光華幼稚園じゃないですかね?私の家の周りには毎日いろんな園バスが走ってますが、西京極幼稚園や安井幼稚園も人気かなと。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園選び悩んでます。 園庭に手作りの砂山や木の遊具があり、好きな遊びが自由に選べる園(あまりカリキュラムがない)か、キリスト園で少人数カリキュラムがしっかりしてる園どちらがよいでしょうか?🥹
小2、年長、年中の3人の子供を持つ母です。 主人が医療クリニックを開業(父親のクリニックを継ぐ)するため東京から福島県へ引越してきました。 福島に移住してから3年で開業するという予定でしたが父親の気が変わり5…
まだ先の話なのですが… 下の子が生後10日前後で上の子の幼稚園のお迎えがあります。バス通園のため、バス停まで徒歩往復で10分くらいなのですが、新生児を抱っこ紐で連れて行っても大丈夫なものなのでしょうか。(新生児…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かいやん
ありがとうございます!!
できたら小学校に上がっても見慣れた子がいたほうが
いいのかなーなんて思いがあったので
すごく助かりました!
参考させていただきます!!(^^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
お子さんに合う幼稚園みつかるといいですね!息子も来年から親子教室に通う予定です♩
かいやん
グッドアンサー遅れちゃってごめんなさい(._.)
さっそく安井幼稚園に見学に行ってみます!!
色々と回ってみたいと思います!
アドバイスありがとうございました♡