※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
その他の疑問

息子の友達(5年生)がお父さんだけを残してお母さんと弟(1年)急に先週引…

息子の友達(5年生)がお父さんだけを残してお母さんと弟(1年)急に先週引っ越し、転校してしまいました。
離婚かな?とか思ってしまったのですが、他にどのような事情が考えられると思いますか?

コメント

しんばば

DVで逃げたとかですかね?

• にゃんこ

にゃんこ

そんなふうには見えなかったのですが、内情はわかりませんよね。。。

• 6月11日
わかめ

受験とかあるんじゃないでしょうか?
私立の名門中学高校行くのに、母親と賃貸かりたりして行く人結構いますよ!
それか、旦那さんに問題ありで逃げてしまったとか…

• にゃんこ

にゃんこ

5年生の6月に急に引っ越すものでしょうか??
    習い事もはじめたばかりだったので何故だろう?と不思議です。

• 6月11日
あんこん

おかあさん方の介護とかですかね🤔

• にゃんこ

にゃんこ

介護で子連れ転校…なんてこともあるのかぁ🙄
    なるほどです。
    我が家も他人事じゃない可能性もあるんだなぁと思いました!

• 6月11日
おかぁしゃん

親の面倒を見るためとか、
弟さんが学校でトラブルがあったとか
夫婦で距離を置くとか
ですかね😫💦

• にゃんこ

にゃんこ

親の面倒をみるために子連れ転校…考えもしませんでした。
    バリバリ仕事をされていたママさんだったので急な別居に驚きました。

• 6月11日
あい

都心にお住まいなら、急な病気で療養の為に空気の良い田舎へ…とかもあるかもですね😳
お父さんだけで子供みるのは無理だからお母さんが子供2人連れて、逆単身赴任の様な…とか?

• にゃんこ

にゃんこ

空気のいい中程度の街なので住みやすいとは思うのですが、、、?
    介護かもしれませんね?

• 6月11日