※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がチャイルドシートの肩ベルトを嫌がり、抜け出してしまいます。どうすればちゃんとつけてくれるでしょうか?使用しているチャイルドシートは画像のものです。

1歳4ヶ月の娘が車のチャイルドシートの肩のベルトを嫌がります。

無理矢理つけても走ってるうちに抜け出してます😭

どうすればちゃんとつけてくれるのでしょうか😭

使用しているチャイルドシートはこの画像のものです

コメント

ママリ

肩ひも二本を胸の前で、抱っこ紐のよだれカバーで固定したらいいみたいですよ。

うちもたまに抜け出すけどまだ試したことないですが。

• N9

N9

ありがとうございます😭

とにかく固定されるのが嫌なようなのて二本つなぐととんでもなく暴れそうな気がします😭

でも命を守るものですもんね😣😣😣😣

• 6月11日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

写真のようなものがネットに売ってますよー!
うちの子も肩ベルト嫌がるわけではないですが抜け出します(笑)
今度ジュニアシート購入予定なのでこれも買うつもりです( ¨̮ )
危ないのは分かってますがもうきつくしてもダメなのでこれかなーって思います!

• N9

N9

命を守るものなので泣いても付けてる方がいいですよね😭😭😭

たぶんガチだと固定されて身動き取れないのが嫌なのと顔まわりに硬い肩紐カバーが来るのが嫌な感じです😭

• 6月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

分かります(><)
    言葉で教えていくしかないかな、、、、
    何回も何回も泣いてる中では聞いてないので付ける時に毎回教えるしかないかと(;_;)
    顔周りは肩カバーの柔らかいの見つけてそこに付けるくらいしか思いつきませんでした(´×ω×`)

• 6月11日
  • N9

N9

共感していただけてホッとします😣😣😣😣

あ!なるほどーー!簡単な事なのに思い浮かばなかったです!肩紐変えたらいいですね😍😍😍😍😍

取り外しできないと思ってました!早速明日取り外しできるかみてみます!!

• 6月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

肩紐カバーでした(><)

• 6月11日
  • N9

N9

私も分かってましたが、肩紐って書いちゃいました(笑)

• 6月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

あー!!!良かったです(;_;)
    百均のは薄くてペラペラなので微妙です(笑)柄は可愛けど(><)
    あとはイオンとか西松屋、アカチャンホンポ、とかですね( ¨̮ )

• 6月11日
  • N9

N9

ありがとうございますーー❤️探してみます!

• 6月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

いいの見つかりますように♡♡
    グッドアンサーありがとうございます!

• 6月11日
ありんこ

肩ベルトカバーに好きなキャラクターなどをつけたらどうですか😆?
友達の子はチャイルドシートを嫌がり仰け反って頑なに嫌がってたみたいですが、大好きなアンパンマンのベルトカバーをつけたら誤魔化しごまかしですが乗ってくれるようになったみたいですよ💓

• N9

N9

アンパンマンいいかもしれないです!!

ガッチリ固定されるのが嫌みたいで、なにか好きなオモチャやお菓子をあげると興味があるうちは肩紐の事忘れてるので、ソレいいかもしれません♪

• 6月11日
  • ありんこ

ありんこ

うちもたまに抜け出してるので
    上からいろいろおもちゃぶら下げて
    チャイルドシートガヤガヤしてます🤣
    うまくいくといいですね😆💕

• 6月11日
クロニャ

肩紐と肩紐をつなぐのがあります。それか長さをきつくするしかないですかね💦
もしお二人目をお考えだったりお金に余裕があれば「エールべべサラット3ステップクワトロST」というチャイルドシートは肩紐がないです☺検索してみてください。

• N9

N9

親切にありがとうございます😊調べてみます♪

肩紐でカチッと固定し身動き取れなくなるのが嫌なようで…😭😭😭

命を守るものなのでちゃんとつけて欲しいです😭😭😭😭

• 6月11日
sun

紐通すところ二段あったりしませんか?

• N9

N9

肩紐ですか?
    ヘッドサポートが6段階高さを変えることができます。それにより肩紐の高さが変わります。
    高さが合ってないとかも関係あるんですかね😣

• 6月11日