※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

白斑があると、授乳後におっぱいが痛くなりますか?白斑ができている箇所が痛くて、授乳が怖いので1日1回しかあげていません。

白斑があると、授乳後におっぱいが
痛くなりますか??😰

白斑が二カ所、結構おっきいのができてるんですが、
授乳後、激痛になります😭

それが怖くて、1日に1回しかあげてないのですが😭😭

コメント

めくま

痛いですよねーー。
乳口に詰まってる硬いやつが動くんで、激痛ですよ。
しかし、吸ってもらうのが一番早く治るんで、ひーひー言いながら頻回で吸わせてました。
平行してミルクスルーブレンド飲んで1ヶ月くらいかかって、またなってみたいな感じで0ヶ月から5ヶ月まで白斑バトルでした。

• み

ほんまに痛すぎて今抑えて耐えてます笑、えー、そうなんですね🤮そりゃ痛い。頻回授乳してみます😰乳腺外来か、産院とかいって、マッサージしてもらいました??ミルクスルーブレンド、効きますか??😭

• 6月10日
  • めくま

めくま

最初の時は助産師さんにみてもらいましたが、その後は特に外来とかはいってないです。
    ミルクスルー、私は、最初の頃考えたらききましたね。

• 6月11日
  • み

なるほど、ありがとうございます。
    自力でもなんとか治るかもですね🤝😭ミルクスルーブレンド調べてみます!

• 6月11日
❤︎りもママ❤︎

私も1.2ヶ月頃に 白斑出来て
痛くて吸わせてなかったら
乳腺炎手前までなり
緊急で産婦人科で
オッパイマッサージをしてもらい
激痛でしたが
すぐ楽になりました!

• み

私は一回乳腺炎経験済みです😰
    3ヶ月くらいの頃に、、笑
    激痛ですよね、ほんと、、、
    白斑無くなりました??マッサージで!

• 6月11日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

そうなんですね😰
    痛すぎて母乳やるのが
    苦痛でミルクに頼ってました😭

マッサージでなくなりましたよ⭐️
    家でも湯船に浸かって
    マッサージしてました😊

• 6月11日
  • み

また、産院に行ってやってもらうべきですかねえ、、、前に乳腺炎になったときからこの痛み消えないんです🤮
    産院に行っても治らなさそうと思い、行くのためらってます、、、

• 6月11日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

痛みが消えないんですか?😳💦

見てもらった方が良いですよ‼︎

• 6月11日
  • み

消えないんです、、、
    ちょっと痛いのがずっとあったんですが、最近激痛になってきました💦😨
    産院じゃなくて、乳腺外来いってもマッサージしてくれるんですかね??💦

• 6月11日
  • ❤︎りもママ❤︎

❤︎りもママ❤︎

そうなんですね😰
    乳腺外来でもマッサージは
    してくれると思いますよ⭐️

• 6月11日
😋

それがとれるとスッキリするみたいですよー❗️
それがつかえているせいで母乳が詰まってしまう方がもっと恐ろしいです((((;゜Д゜)))

• み

ほんまに痛いのが怖いです笑
    ありがとうございます😊

• 6月11日
iso

白斑が出来るのは、食べ物のせいでは一切ないとはっきり言われました!
赤ちゃんのおっぱいの吸い方、方向、授乳間隔などだそうです。

私も白斑出来て、乳腺炎になってしまい高熱で苦しみましたが、近所の助産院で絞り出してもらったら、あっという間に治りました!!(どうやら近所でもゴットハンドと言われるくらい有名なヒトだったみたいでした)
諦めずにプロにおっぱい絞ってもらった方がいいと思います。自分でマッサージでは限界があるので。

• み

ほんとですか!
    産んだ産院では、食生活の改善めちゃめちゃ言われます😂💦
    たしかに、吸い方は浅いです。
    方向も同じ方向ばかりです😅
    ゴットハンド来て欲しい〜🤮
    一回乳腺炎になり、高熱出て、そのときからずっとこの痛みは消えてないんですが😰最近また酷くなってきて💦産院行っても治らなさそうで💦

• 6月11日
  • iso

iso

ちょっと食べたもので乳腺が詰まるほど母乳の成分が変化するなら、その前に血管が詰まって心筋梗塞か脳梗塞で死んでます泣

とはいえ、ラーメンにケーキ、スナック菓子、ファストフード、肉などに偏った食生活は、授乳期間でなくても、成人病になる恐れがあるわけですから、良くないに決まってますよね。
    血液サラサラ〜〜じゃないですけど、バランスの良い食生活をすることがいい血液や母乳を作るという意味では当然のことだと理解できます。
    いくら食が大事でも、例えば、たまに頑張ってるご褒美でちょっとだけ甘いもの食べるくらいはおっぱい詰まりませんから、息抜きにいいと思います。

それと、、
    乳腺が詰まると、そこから出てくるおっぱいは汗のようにしょっぱくてまずいです、色も黄色っぽいです。詰まってない腺から出るおっぱいは無色透明か乳白色で甘いです。
    赤ちゃんはまずいおっぱいを避けるように吸うので、ますます詰まります。
    なので、プロにまずくなったおっぱいを絞り出し切ってもらう必要があるんです。

なので、まずは助産師を探すことをお勧めします。近所に評判のいい助産師がいないか検索してみてください。
    中には自宅まで出張してくれる助産師もいると思います。
    ちなみに、私が乳腺炎になった時は薬は一切飲まずですしたが、1度絞ってそあと高熱が1日だけでましたが、次の日には平熱に戻り、その後2回絞ってもらい、完治しました。

• 6月11日