※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
子育て・グッズ

外食時の離乳食について相談です。明日の夜に外食する予定で、離乳食の時間と被っています。その日だけ夜の離乳食を抜くべきか、持参すべきか迷っています。初期なので1食抜いても大丈夫かなと思っています。

外食時の離乳食についてです!
現在離乳食が2回食なのですが、明日の夜に外食をしようということになりました。
開店と同時の17時に行く予定ですが、離乳食の時間と被っちゃってて…
みなさんならその日だけ夜分の離乳食をなしにしちゃいますか?それともBFなど持っていきますか?BFは生協から頂いた物を少し与えた程度です。
まだ初期だから1食ぐらい抜いても大丈夫かなーと思いつつ、みなさんの意見を教えてください😂

コメント

あろは

私だったらベビーフード持っていって自分達が食べる前にあげると思います♥️

• ぐ

コメントありがとうございます!
    料理が来る前にあげちゃったらいいですね😊

• 6月10日
K

私なら抜いちゃいます!笑

• ぐ

抜いても問題はなさそうですね✨

• 6月10日
しぃ

私なら無しにします!!
でも結構離乳食好きな感じの子なら大人だけ食べるのも可哀想な気もするので持っていきますかね🤔

• ぐ

バクバク食べるってわけではないけど、嫌いという感じでもないのでBFを持っていくだけ持っていって様子を見ても良さそうですね✨

• 6月10日
ふっきー

まだ6ヶ月ならミルクに置き換えます😊

• ぐ

完母なのでその場であげれるかどうか…(笑)
    でも無理に離乳食あげなくても良さそうですね👍🏻

• 6月10日
みい

離乳食食べる子なら、持ってきます!
食べない子なら、おやすみにします😊

• ぐ

持っていくだけ持っていて欲しそうなら上げてみます😊

• 6月10日
まま@2人目妊活

念の為BFいつも持ってました。
外だと食べなかったり…ってこともあったので。
無理せず食べなければ諦めてミルクにしました!

• ぐ

BFを持っていって様子を見ても良さそうですね✨
    完母なので、ミルクも持参してもいいかもしれませんね🤔

• 6月10日
  • まま@2人目妊活

まま@2人目妊活

うちの息子は外でしかBF食べてくれなくて。
    それはそれで離乳食苦戦してます。
    気長に、楽しく食べさせて上げてください!!

• 6月10日

3回食になっても、外出時とかめんどくさい時とか授乳にしてました😅
本人がご飯じゃなくて授乳で、あ〜あって顔しだしてからはBF持ち歩いてました😊

sa-ya

朝と昼にあげて二回にしてしまいます!

ささみ

持ってくのもありだと思いますが、食べさせる前にお店の人に確認してからにします(><)
メニューにBFあって、食べられる月齢のものならお店の頼むし、食べられない月齢のものなら確認してから食べさせた方がいいかなと…

めくま

ベビーフードは念のため持って行って、お店に聞いてからあげますね。
あげたところで食べるか分からないけど。

お休みしても全然大丈夫だと思います〜!私も最初の時はお休みしたりするの不安になりましたけどね! まだ食べ物になれる程度なのでベビーフードもいらないかなって思います。もし気になるようなら時間ずらしたりするのもいいかもです😊

YuATiDia

その頃はミルクに置き換えて、家であげてから外食に行ったことがありました!

あや

時間を変更するかな😊

ゆきんこ

ベビーフード持っていきます👍

さっちゃん

私は、いつもお店の物を食べれそうな物ならあげちゃってます。。。笑

例えば、、、お子様うどんとかあったら頼んで、麺だけ柔らかく茹でてもらって、汁と具は、別で持ってきてもらったり。。。

食べれそうなの、なさそうやったらBFあげます(੭˙꒳​˙)੭

それか、その日だけ 朝と昼に離乳食あげたりʕ*̫͡*ʔ

めぐみ

食べるのが好きな子なら、BF持参しますかね!大人だけ食べてたら欲しそうに見つめられそうなので(笑)
そうでもなくて母乳やミルクのみでも大丈夫そうな子なら、その日は離乳食お休みして、出かける前にあげちゃいますかね!

m

私は持っていきます!!!

(˘ω˘)

最初は外出時もなるべくあげてたのですが、最近はもう別にいいやと抜いてます💦
あげる環境にもよるかなぁって🤔イオンモールなどではベビールームに電子レンジとか離乳食スペースなかったりするのでなしにしてますが、百貨店などでは同じスペースで離乳食も調乳もできるので持って行ってました。
外食先が温めてくれたりしてくれそうなら持って行ってもいいかもしれませんね😊
みんなで食べるご飯って感じで楽しいよって教えてあげたいですしねー❤️

ちゅーん

うちの子は私たちだけ食べてるとガン見したりよだれ垂らして悲しそうにするので、持って行きます😅

はぁちゃんママ

ベビーフード食べてくれなかったので、外食の時はフードジャー?に入れて持って行って、急遽の外食の時はミルクを持って出てました😅それでも、平気だったので、その日1日だけなら大丈夫だと思いますよ🙆✴