※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

仕事と家庭の両立が難しく、特に料理が適当になっています。皆さんはどのような料理を作っていますか。

仕事と家庭との両立が上手くできません。特に料理が適当になっていて惣菜に頼る日が多くなってきました。みなさんは、どのような料理を作られていますか⁉️

コメント

うちは品数は多くしないようにしてます!
最近の晩ご飯です↓

カレー+焼き野菜
インゲンの天ぷら+惣菜
やきそば+味噌汁

もち

惣菜や冷食の方が作るより安かったりするものもあるので、そういうのは迷わず使ってますし、主人も何も言わないです!むしろ惣菜、冷食の方がものによっては節約になる場合もあります(笑)

• マミー

マミー

そうですよね。うちも割りきります

• 6月18日
ちいちゃん

惣菜苦手なのと買いに行くのが面倒なので毎日作りますが、テキトーですw

味付け冷凍したお肉と野菜を炒める、休みの日に揚げるだけにしてるカツ揚げるとか、野菜は汁物に入れたり、あっさりサラダにしたり
少ない品数でどれだけ野菜、たんぱく質のバランス取れるかを重視してます!
なので焼きそば、ビーフンはそれだけだったりします(笑)それに子どもにはミニトマトだったりきゅうりだったりです!

• マミー

マミー

ちゃんとされててすごいです

• 6月12日