※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊活

妊活4ヶ月目で、出血が続いています。病院で2層になっていないと言われ、デュファストンを処方されました。排卵されていない可能性があり、妊娠は無いでしょうか?同じ経験の方いますか?

長くなりますが、妊活4ヶ月目です。詳しい方 教えてください!
5/10から5日間生理があり、その後排卵予定日付近から(5/25から)茶色の少量の出血が12日続いた後、生理のような鮮血が1日。不安になり病院に行くと先月までは高温期低温期と分かれていましたが今月は2層になっていないと病院で言われました。詳しい原因は聞いていません。
デュファストンを飲んで生理をおこしましょうと処方してもらったんですが、その日の夜(6/6)から通常の生理のような量の出血が今も続いています。
薬は7日分処方され今も飲み続けているのですが、これが生理なのか不正出血なのかも分かりません、、

今月は排卵されていなかったということなんでしょうか??
5/23から2日おきにタイミングを取っていますが、今回は妊娠した可能性は無いに等しいですよね?💦
同じ経験のある方いますか?

コメント

n.

グラフを見る感じだと、私も排卵していないように思います。
出血のことは先生に話していますか?

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございます*
    やはり排卵していないのですね、

不正出血のことは伝えて 内診と超音波で見てもらいました。原因ははっきり伝えられていません。
    病院に行った日に生理のような量の出血があったのでそのことは伝えれていません。
    次は8月2日に病院に来てくださいと言われています*

• 6月10日
  • n.

n.

なるほど!
    そうなると難しいですね。
    私も前に不正出血した事がありますが、原因がわからず、ただその時期はストレスが多かったのでそれが原因だろうと言われました!
    様子見てひどくなるようだったら次の診察前に一度電話で聞いてみるのもいいかもしれないですね!!
    電話の方が直接より聞きたいこと聞けたりするのでオススメです☺️

• 6月10日
  • まぁ

まぁ

電話でも聞けるんですね^ ^ありがとうございます!とても参考になりました*

なるほど、、
    仕事のストレスは最近感じてるなぁと思っていたので 考えすぎもストレスになりますよね!しっかり発散出来ること見つけようと思います^ ^

• 6月10日
erimio🔰

私も全く同じ症状です。生理が終わって12日目に出血があり、婦人科の病院に行きました。一応がん検診をして、結果待ちですが、不妊治療をしているため、そちらの病院に行ったら、おそらくホルモンバランスの乱れからくるものだろう…とホルモン剤を出され3日目でようやくほぼ止まりました!

出血があるなら妊娠ではないですよね。。
私も初めての不正出血でまだ検査結果待ちなので怖くなって色々調べましたが、梅雨時期に不正出血が起こりやすいとも書いてありました。
おそらくホルモンバランスの乱れからくるものだと思いますが、私は薬で止まらなかったら他の病気の可能性があるからまた調べます。と言われました。が。。
体温表を見る限り、無排卵の出血か、ホルモンバランスの乱れからじゃないかなーと思います!
ただ、止まらないようであれば、もう一度診てもらうのもいいかもしれません。出血って本当に不安ですよね。。

• まぁ

まぁ

何か病気なのかとか、妊娠できないんじゃ無いかと心配してしまうと余計にストレスになりそうです💦

梅雨時期に起こりやすいことは知りませんでした!ありがとうございます^ ^薬飲み始めて5日目ですが生理?のような出血はとまらないので、また様子みて病院に相談してみます!
    kuunicoさんも検査結果異常なしだといいですね💦

• 6月11日
あーたん

無排卵の可能性がありますね💦
体に何も異常ない人でも、なることもあるので、ホルモンバランスの崩れやストレスとかではないでしょうか??

ゆっくりされてくださいね😊

• まぁ

まぁ

やはりそうなんですね💦
    最近仕事でストレスを感じていたのでそのせいかなー?と思います😢
    極力ストレスためこまないようにのびのび生活してみようと思います(^^)

• 6月11日
りらっくま♡♡

今きている生理も無排卵の生理のような気がします。私も同じような経験がありますが、デュファストンを処方してもらった日に生理のようなものがきたというのは恐らく、精神的なものだと思います。産婦人科に行ったり検査薬をしたら生理がきた!というのは私は結構あります。私も無排卵の時期が時々あるので、生理始まったら排卵誘発剤のお薬を飲んだりしています。

次回は排卵がきちんと起こることを願いましょう(^^)☆

はじめてのママリ🔰

妊娠しているか、していないか、(子宮外妊娠をしているか)、は、妊娠検査薬を使えば分かります。子宮外妊娠をしていても、陽性反応が出ます。
質問者様が気になっているのは、妊娠かどうか、ですか?
それとも、ご自身の体が妊娠できるかどうか、でしょうか?
今の体の状態を知って、妊活をスムーズに進めたいのであれば、不妊治療専門の病院で、検査だけでもされてみてはいかがでしょうか?

出血していれば、妊娠していない、とは言えないですし、同じ経験している方の話を聞いても、質問者様の体の状態とは違うかもしれません。ここにいる方々は医者ではないので。

あーぽ🔰

妊娠されて、すぐ流れたとかではないですか?
私は陽性反応がありましたが、生理予定日に生理がきて、病院によると卵管部分で着床したが流れたと診断されました。ただhcgが176あり少し残っているので経過観察してたのですが、その時は排卵期に茶色の出血、体温も2層に分かれてなかったですよ。ですがこの場合血液検査すれば分かりますよ。それかhcgの量にもよりますが、hcg50以上なら妊娠検査薬でもでると思います。
私はまだ解決しなくて1ヶ月もやもやしてますが、まぁさんは早く解決するといいですね。