※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
ココロ・悩み

旦那からいびきがひどいと言われている女性が、子供が生まれる前にいびき外来を受診したいと考えています。いびき外来についてどんな感じか知りたいそうです。

旦那から同棲したときから
いびきヤバいよって言われてて
そろそろ子供も生まれるし
イビキ外来行ったほうが
いいのかなって思ってるのですが
イビキ外来って
どんな感じなんですか??

コメント

ほむら

睡眠時無呼吸症候群などの検査をして、原因に合わせて治療します。
妊娠中だと受けられない検査もあるかもしれません。(入院しないと受けられない検査も一部ある)

妊娠中ですと、横向きに寝ることが多いかな?と思いますが、横向きに寝てもいびきをかきますか?その場合、睡眠時無呼吸症候群がある可能性は高いです。

• みゆき

みゆき

ありがとうございます。

今もウルサイって
    言われるので
    寝相の問題ではないのかな
    って感じはします(;・ω・)

早めに受診すれば
    よかったかなって
    思いました(T-T)

とりあえず、近場の
    病院に行ってみようと思います(>_<)

• 6月10日
  • ほむら

ほむら

いびき外来、睡眠外来、呼吸器科でもいいと思います。耳鼻科は、口や鼻の構造上、いびきをかいてしまうとかだとみてくれます。
    太っている場合は、痩せたら治ることも多いです。
    耳鼻科的な原因ではない場合、妊娠中だから判断が難しいこともあると思うので(子宮で圧迫されることでいびきかいたり)治療という治療は妊娠中はもしかしたら難しいかもしれません💦

• 6月10日
あや

いびき外来には、行ってませんが耳鼻科でいびきも見てくれる所に行きました。アレルギーもあるし、扁桃腺も大きいし、朝口が乾くことが多かったので、寝る時にいびきの回数みたいな調べる機械を2日自宅でつけて測りました。基準より1回程度多かったです。
いびきの原因にもよりますので、受診して相談されると良いと思います。

• みゆき

みゆき

ありがとうございます‼
    耳鼻科でもみてもらえるんですね!
    近場の病院で
    行けそうなところ
    探してみようと思います‼

• 6月10日
  • あや

あや

私はHPを見ていびきも見てくれる耳鼻科に行きました。どちらにお住いかわかりませんが、確認してから受診された方が良いかもしれません。

• 6月10日
☆Let’s think☆

睡眠外来探してみてください(*^^*)

• みゆき

みゆき

睡眠外来があるんですね!

• 6月11日