コメント
ほむら
睡眠時無呼吸症候群などの検査をして、原因に合わせて治療します。
妊娠中だと受けられない検査もあるかもしれません。(入院しないと受けられない検査も一部ある)
妊娠中ですと、横向きに寝ることが多いかな?と思いますが、横向きに寝てもいびきをかきますか?その場合、睡眠時無呼吸症候群がある可能性は高いです。
あや
いびき外来には、行ってませんが耳鼻科でいびきも見てくれる所に行きました。アレルギーもあるし、扁桃腺も大きいし、朝口が乾くことが多かったので、寝る時にいびきの回数みたいな調べる機械を2日自宅でつけて測りました。基準より1回程度多かったです。
いびきの原因にもよりますので、受診して相談されると良いと思います。
-
みゆき
ありがとうございます‼
耳鼻科でもみてもらえるんですね!
近場の病院で
行けそうなところ
探してみようと思います‼- 6月10日
-
あや
私はHPを見ていびきも見てくれる耳鼻科に行きました。どちらにお住いかわかりませんが、確認してから受診された方が良いかもしれません。
- 6月10日
☆Let’s think☆
睡眠外来探してみてください(*^^*)
-
みゆき
睡眠外来があるんですね!
- 6月11日
みゆき
ありがとうございます。
今もウルサイって
言われるので
寝相の問題ではないのかな
って感じはします(;・ω・)
早めに受診すれば
よかったかなって
思いました(T-T)
とりあえず、近場の
病院に行ってみようと思います(>_<)
ほむら
いびき外来、睡眠外来、呼吸器科でもいいと思います。耳鼻科は、口や鼻の構造上、いびきをかいてしまうとかだとみてくれます。
太っている場合は、痩せたら治ることも多いです。
耳鼻科的な原因ではない場合、妊娠中だから判断が難しいこともあると思うので(子宮で圧迫されることでいびきかいたり)治療という治療は妊娠中はもしかしたら難しいかもしれません💦