※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃさん
お金・保険

ベビー用品とか入院準備とかお金抑えたい。。いい方法ないですかー(´-ω-)

ベビー用品とか入院準備とかお金抑えたい。。
いい方法ないですかー(´-ω-)

コメント

友達が市から借りれるベビー用品活用してましたよ😊

• みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!

• 6月10日

メルカリで購入したりしていますよ!2人目なのでそこまで必要なものはありませんが、私は新品の肌着セット、マタニティ用品など購入しました 😂
バウンサーがほしいのですが、メルカリか新品かで迷っているところです。笑
お店よりAmazonのほうが安かったりするので、そういうのをチェックしています 😳

かのん

抵抗ないチャイルドシートなどはリサイクルショップで購入しましたよ!

みぃさん

ありがとうございます!

うー

上の子が使ったものをしまっておいたりしていませんか?
私は哺乳瓶とかも消毒してしまっていたのでそれを使っています😊家にいるときは男の子のものを着せています(笑)あと、姪っ子のお下がりをもらったりとか!

• みぃさん

みぃさん

なるほど!
    ありがとうございます!

• 6月10日
ゆう

アプリのジモティーや市のリサイクルセンターを利用しました!

• みぃさん

みぃさん

ありがとうございます!

• 6月10日
sadako

この前2人目産みました^ ^
1人目のものをほぼほぼ使ってます。買ったのは哺乳瓶の乳首とバウンサー3000円と上の子のジュニアシート5000円とベビードレス1500円くらいです!
うちもお金カツカツで必要最低限のみの購入です。
けど、出産費用が1人目より上がってました(´;Д;`)

おもち

ベビーカーはジモティーでタダでゲットしました!

あと、結構いるかも?と思って準備しても使わないもの多いので、必要最低限のものだけ揃えて、必要になった時にAmazonやメルカリで探したりしました✨

特にベビーバスやベビーベッド、歩行器や搾乳器などは、うちはほとんど使わなくて勿体なかったです😢

あと市のバザーやフリマなどに行くと、子供服はタダとか50~100円とかでゲットできたりします!ネットで市役所とか調べてみるといいかもです。

他は友達や親戚からのお下がりや、義両親からのプレゼントなどで、子供服は今までほぼ買ったことないです笑