※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

仕事復帰で不安な気持ち。同じ経験の方いますか?

三児の母です。出産してからは夜のスーパーのレジ仕事4ヶ月位しかしてませんでした。夜なら子供の体調不良で早退がない為。寝不足が辛く辞めました。約5年ぶりに仕事を初め初出勤。初日なので何も分からなく周りの方に教えてもらいながら仕事しました。仕事覚えられるかな、子供の学校や保育園からいつ早退の連絡くるかな~と色んな事が不安です😢誰も知らない職場で凄く孤独感。
こんなんで、これから大丈夫なのかなと不安です。
仕事復帰して私と同じような思いしてる方、したことある方いますか?こんな不安なの私だけかな?

コメント

お母さんはみんなそんな中、働いていると思います💦
職場の人と仲良くなれば孤独感はなくなりますが、いつ早退の連絡がくるかな?はいつもあります。

• とも

とも

仕事は慣れるまでが大変なのは今まで仕事して分かってますが...子供の事が1日中、気になってしまうのはお母さんなら皆同じですよね😅

• 6月11日